2018-02-21T23:05:08+03:00

Бывший водитель Березовского: После Литвиненко шефу все можно!

Охрана олигарха лихачит на дорогах и возит БАБу малолеток в балетных пачках
Поделиться:
Комментарии: comments43
Изменить размер текста:

Бывшие водилы БАБа шокировали пуританскую Англию "детальками" из личной жизни политбеженца. Десантник Марк Пендлбери гонял на бронированном лимузине «Майбах» (кстати, за 420 тысяч фунтов) со скоростью 225 км в час и привозил шефу девочек-подростков. За что получал от Березовского ежемесячно по 12 тысяч долларов.

Впереди на мотоцикле обычно летел другой водитель-охранник, расчищавший кортежу олигарха путь.

Машины с молоденькими девочками неслись к олигарху на таких же скоростях обычно в поместье в графстве Суррей или в первоклассные отели Лондона. Как-то второй водитель Дэрил Джексон вез на свидание малолетку в розовой балетной пачке, и их тормознула полиция за превышение скорости. А заодно потребовала от пассажирки документы в доказательство того, что ей стукнуло 16, пишет британская газета The Daily Mail . Но такой случай - исключение.

Поначалу Пендлбери пытался было осторожничать и намекать про проблемы с полицией. Но напарники лишь смеялись ему в лицо.

«Я спросил Дэрила, есть ли у нас разрешение полиции ездить на таких скоростях. Он лишь подмигнул и сказал, что после Литвиненко (отравленному полонием экс-офицера КГБ - Ред.) боссу можно все», - признался 47-летний Пендлбери на судебных слушаниях в Рединге. Сам же он тогда в ответ заметил, что главная опасность для беглого олигарха — никакой не полоний, о чем он постоянно верещит, а такие безбашенные водилы. В 2009 году Березовский уволил и Пендлбери, и Джексона после того, как напарники хорошенько друг друга избили. Обиженный Марк подал на бывшее начальство иск. Увольнение суд признал незакономерным, однако требовать с БАБа компенсацию не стал — дескать, Пендлбери сам нарвался.

А теперь пресса смакует прозвучавшие в суде откровения из жизни Бориса Абрамыча. Так, однажды Пендлбери вез в аэропорт юную особу, но по указанию Березовского сделал все, чтобы дама опоздала на рейс в Ригу. Девушка расплакалась, и ее увезли назад к «любимому» еще на сутки.

«Борис был очень доволен и прислал мне смс-ку со смайликом», - рассказывает Марк.

Обычно же шоферы катали девушек по магазинам — дабы «избавить их от скуки, а шефа — от их жалоб и нытья». Пухлые конверты с денежкой и карточками шопоголикам тоже передавали Пендлбери и компания.

Сам БАБ и его подруги эти откровения не комментируют.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Борис Березовский: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Елена ЧИНКОВА

 
Читайте также