2018-02-21T19:32:53+03:00

Вера Сесина завершила карьеру

Знаменитая уральская гимнастка станет спортивным чиновником
Изменить размер текста:

Уралочка Вера Сесина приняла решение завершить свою спортивную карьеру. Она имеет полное основание гордиться тем, что сделала в художественной гимнастике к своим 23-м годам. За последние годы Сесина стала абсолютной чемпионкой Европы, выиграла шесть золотых медалей на чемпионатах мира и получила статус – неофициальный, конечно – самой стабильной гимнастки планеты.

Увы, но главные победы обошли уралочку стороной. Она так и не выступила на Олимпийских Играх. В 2004-м году Вера не попала в олимпийскую команду, потому что ходила в «подающих надежды». А в прошлом году буквально за месяц до начала Игр получила серьезную травму и поехала в Китай только в качестве зрительницы.Это стало большим ударом для амбициозной девушки. Гимнастка впала в депрессию, из которой смогла выбраться только ближе к началу нынешнего сезона.

Сесина решила провести еще один год в гимнастике и, как оказалось, это был хороший способ избавиться от печальных мыслей. Вместе с еще одной россиянкой, Евгенией Канаевой, Вера стала главным действующим лицом мирового сезона. На чемпионате Европы-2009 Сесина выиграла золотую медаль в многоборье, а также получила четыре «серебра» в индивидуальных видах.

Это был последний турнир в карьере уральской гимнастки. Последние два месяца она даже не тренировалась. Организм уже не переносил нагрузки, с которыми еще два года назад Вера справлялась без проблем. Сегодня Сесина говорит «до свидания» делу, которому отдала 15 лет жизни.

Теперь в планах уралочки – закончить вуз (РГУФК) и найти себя на ниве спортивного менеджмента. Последнее время Сесина работала в Комиссии спортсменов Международной федерации гимнастики. В сентябре, на чемпионате мира в Японии, Вера будет присутствовать на турнире уже не в статусе участницы, а в роли спортивного чиновника.

- Я уверена, что у Веры все получится на новом месте, – говорит Наталья Бурдейная, президент областной федерации художественной гимнастики. – У нее есть такое важное качество, как целеустремленность. Немногие смогли бы вернуться в спорт после таких событий, которые произошли у нее в жизни в прошлом году. А Вера – смогла. Вообще, это нетипично для гимнасток, уходить на административную работу после завершения карьеры. Многие решают отдохнуть от спорта, выходят замуж. Так сделали другие наши гимнастки, Маша Нетесова и Лена Мурзина.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также