2018-02-21T19:31:51+03:00

Под Саратовом разбился спортивный самолет

Оба человека, которые находились в маленьком двухместном ЯК-52, погибли [видео + фотогалерея]
В Саратове разбился спортивный самолетВ Саратове разбился спортивный самолет
Изменить размер текста:

Сегодня в восьмом часу утра в экстренные службы Саратова поступила информация, что под Саратовом разбился двухместный самолет. По предварительным данным, марки «ЯК-52». «Металлическая птица» упала на землю в районе поселка Увек.

Как рассказали корреспонденту «Комсомолки» в Центре медицины и катастроф, экипаж самолета погиб – на месте падения обнаружены два обугленных трупа. Медицинскую помощь оказывать было уже некому.

Нашему корреспонденту удалось поговорить со свидетелями авиакатастрофы. Житель поселка Лесопильный Андрей (фамилию он просил не называть) видел, как около семи утра в небе над горой парил небольшой самолетик. Зрелище — привычное для здешних мест. Аэроклуб при местном аэродроме нередко проводит здесь плановые полеты.

- Вдруг вижу: самолет закрутило, он ушел в штопор и камнем бросился вниз, - рассказывает очевидец.

Немедленно позвонили спасателям. Андрей находился довольно далеко от места крушения, поэтому не смог разглядеть, что стало с машиной.

Место происшествия оцеплено. Однако до завтрашнего дня обломки самолета останутся на месте. Вечером приезжает специальная комиссия из Москвы — разбираться в причинах падения. До их приезда ЯК-52 останется на месте.

Оба человека, которые находились в маленьком двухместном "ЯК-52", погибли. Стали известны их имена.

Валерий Бруев — летчик-профессионал с почти 30-летним стажем, единственный владелец частных самолетов в Саратове, руководитель саратовского отделения ФЛА (Федерации любителей авиации России). Именно ему и принадлежала машина. Свой ЯК-52 он несколько лет назад собрал сам.

Именно Бруев, скорее всего, был в кресле пилота. Однако точно нельзя сказать, кто управлял самолетом, так как в подобных учебно-тренировочных машинах управлять могут и инструктор, и ученик. У Валерия Васильевича остались жена и двое детей.

Валерий Русских — директор ФГУП «356-й авиационный ремонтный завод».

ТТХ "ЯК-52"

Як-52 — спортивно-тренировочный самолет, двухместный, цельнометаллический моноплан с низким расположением крыльев. Один из основных тренировочных самолетов для подготовки летного состава.

Габариты: длина — 7,7 м, размах крыльев — 9,5 мВес (пустого) — 1 тоннаМаксимальная скорость — 470 км\чДальность полета — 500 кмПродолжительность полета — 2,5 часаРазбег — 160 м

Под Саратовом в лесополосе разбился самолет.- Вдруг вижу: самолет закрутило, он ушел в штопор и камнем бросился вниз, - рассказывает очевидец.Евгения ГУСЕВА, Тимур ГАДЕЕВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также