2018-02-21T19:04:07+03:00

Веру Сесину похвалила знаменитая Майя Плисецкая!

Примадонну балета восхитила программа уралочки под музыку оперы «Пиковая дама»
Изменить размер текста:

Уралочка Вера Сесина выиграла четыре медали на чемпионате Европы по художественной гимнастике, который проходил в Баку. Абсолютной победительницей турнира стала олимпийская чемпионка Евгения Канаева. Из пяти возможных золотых наград Женя забрала себе все пять.

Одна золотая медаль досталась и Сесиной – за победу сборной России в командном зачете. По итогам двухдневной борьбы наши девушки опередили сборные Азербайджана и Украины. Все остальные награды уралочки на чемпионате Европы – серебряные. Вера заняла вторые места в упражнениях со скакалкой, обручем и лентой. Соперничать с Канаевой на равных Сесиной тяжеловато. Дает знать о себе возраст – 23-летней уралочке все труднее выдерживать нагрузки на тренировках. Недавно Вера даже заявила о том, что нынешний сезон, возможно, станет для нее последним в большом спорте.

Вера еще не решила, чем будет заниматься по завершению карьеры. Может быть, танцами? Перед началом чемпионата Европы на базу сборной России наведалась Майя Плисецкая. Шесть с половиной часов подряд великая балерина провела на тренировке наших гимнасток. Особенный восторг у примадонны вызвала программа Сесиной с обручем, которую уралочка выполняет под музыку оперы «Пиковая дома».

- Я хотела танцевать «Пиковую даму», но в советские времена это было запрещено, – сказала Плисецкая. – У Веры Сесиной потрясающая пластика!

Следующим крупным турниром, на котором Сесина покажет свою пластику, станет чемпионат мира, который пройдет в сентябре в Японии. Возможно, это будет последний чемпионат мира в карьере уральской гимнастки.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также