2018-02-21T18:46:13+03:00

Уральские военкоматы набирают в армию уголовников

Впервые за много лет сразу 500 человек с криминальным прошлым пойдут отдавать долг родине [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

- В прошлые годы родители ребят с судимостями даже подавали на военкоматы в суд, - рассказал «Комсомолке» главный военком области Александр Клешнин. - Видимо считают, что армия наставит их чад на путь истинный. Говорили, мол, и дед служил, и отец, для сына позором будет, если не пойдет в армию. Ну мы и решили - если судимость погашена, значит перед законом и людьми парень чист, исправился. Поэтому нынче мы будем призывать ребят, которые были осуждены условно и судимость уже погашена.Этой весной в армию пойдут 7400 уральцев. Это на две тысячи больше, чем в прошлый призыв. Повестки же получат 33 тысячи призывников.

- Я всегда подчеркиваю - в армию не набирают, а отбирают! - заявил военком.По словам Клешнина, уральцев от ребят из других регионов отличает желание служить. Каждый призыв субъекты РФ набирают по 200-300 человек на альтернативную службу. В Свердловской области за два года работать вызвались лишь 14 человек.

- На призывных пунктах мы проводим анонимный опрос: кто и почему пошел в армию, - рассказал Клешнин. - Больше половины в этих сочинениях пишут, что для карьеры крупного бизнесмена или госчиновника необходимо в резюме иметь запись о службе в армии. То есть для них служба - осознанный выбор, сделанный ради дальнейшего процветания в жизни.

Кстати

В 3 раза увеличилось количество желающих служить по контракту

По словам Александра Клешнина с начала года в военкоматы приходит все больше людей, желающих служить по контракту.

- Кризис тут виноват или нет - не знаю, - сообщил военком. - Да и об окончательных выводах еще рано говорить. Но в целом, за весь прошлый год мы набрали лишь 300 контрактников. А за 3 месяца этого у нас уже 800 заявления от желающих. Правда, годных из них, как правило, лишь 30 процентов.

Только цифры

33 000 призывников получат этой весной повестки от военкоматов.7400 будут приняты на службу в армии.1480 человек будут служить в министерствах и ведомствах, имеющих военные части.5920 человек - в вооруженных силах Из них 2960 человек - в пехоте.2545 человек - в режимных частях.415 человек - в иных родах войск.

В Свердловской области начался весенний призыв.Съемка Игоря ЧУКРЕЕВА.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также