2015-02-04T05:24:28+03:00

Школьные обеды подорожают?

С апреля родителей ребятишек из начальной школы в Екатеринбурге просят доплатить за еду
Изменить размер текста:

В нескольких городских школах на родительских собраниях объявили – в апреле денег на обеды из бюджета не хватит. Поэтому либо доплачивайте из своего кармана, либо переведем ребят на одну кашу. Педагоги назвали даже конкретную сумму – теперь вместо 43 и 50 рублей область будет выделять 23 и 30…

В министерстве финансов Свердловской области нам пояснили:

- В бюджете на 2009 год заложены полтора миллиарда рублей субсидий муниципалитетам на организацию школьного питания, это на 200 миллионов рублей больше, чем в 2008 году, - говорит Виктор Почина. – Никто не уменьшал финансирование этой бюджетной строки! Ничего не должно измениться.

Пока в Екатеринбурге нет никакого официального документа о том, что дотация на питание уменьшается. Но его ждут со дня на день…

- Нам на собрании сказали: если мы хотим, чтобы дети питались как раньше, то надо доплачивать по 20 рублей в день, - рассказывает Ирина Сорокина, мама второклассника Антона. – Мы решили собрать деньги.

Другие родители посчитали, что и одной каши детям с утра в школе хватит, и доплачивать отказались. «Комсомолка» будет следить за этой темой.

КстатиКто в Свердловской области имеет право……на бесплатные обеды или завтраки в школе

- Все ученики начальных классов.- Сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, дети-инвалиды, дети из семей, имеющих среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, дети из многодетных семей.

…на бесплатное двухразовое питание

- ученики специальных (коррекционных) классов, воспитанники с ограниченными возможностями здоровья.

..на компенсацию расходов по предоставлению питания (дотацию)

- учащимся 5-11 классов

На 23 – 30 рублей школьнику дадут:

1. кашу;2. хлеб;3. компот.

На 43 – 50 рублей школьник еще мог съесть:

4. котлету;5. сок или фрукты.

 
Читайте также