2018-02-21T18:34:52+03:00

В Екатеринбурге столичные актеры поедали вареную картошку

А после спектакля до полуночи репетировали [видео + фото]
Изменить размер текста:

В зале Дворца молодежи не было свободных мест, уральцы уже давно скупили билеты на спектакль «Любовь не картошка, не выбросишь в окошко». И не пожалели о своем выборе.

Во время антракта из буфета вышел официант с тремя порциями картофеля на подносе.

Как оказалось, для спектакля артисты каждый раз заказывают вареную картошку.

- В блюде должно лежать по четыре картофелины, приправленные луком и укропом, - говорит повар Дворца молодежи Галина. - Заказывают по три-четыре порции.

Во втором акте Игорь Скляр с Ниной Усатовой с удовольствием ели уральскую картошечку. Впрочем, другие актеры тоже отведали "деликатесное" блюдо. А в завершение пустились в пляс, что вызвало дикий восторг в зале. Публика Екатеринбурга провожала актеров стоя. Уходя, горожане цитировали понравившиеся фразы и гадали, когда же звездный состав вновь приедет.

Как только зал освободился, труппа вернулась на сцену. Перед поездкой в Челябинск нужно было отрепетировать спектакль с новой актрисой, которая в скором будущем должна заменить Киру Александровну Крейлис-Петрову. Уставшие артисты театра и кино даже не стали снимать грим и менять наряды.

Профессиональные актеры самостоятельно оттачивали действо. Больше других руководила Нина Усатова, она активно подсказывала реплики коллегам. Игорь Скляр, мало занятый в общих сценах, прогуливался за кулисами и наблюдал, как обсуживающий персонал разбирает декорации. Вскоре сцена оказалась пустой. Александр Михайлов мало участвовал в обсуждении рабочих вопросов. Он чувствовал себя неважно, сказывалась подхваченная простуда. Новая актриса заметно волновалась, но старательно повторяла нужные фразы и движения. Рабочий день звездных актеров завершился около полуночи.

Спектакль «Любовь не картошка, не выбросишь в окошко».Съемка Владимира АНДРЕЕВА.Владимир АНДРЕЕВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также