Сегодня:
Еще
Происшествия28 января 2009 10:45

Екатеринбургскому суворовцу предъявили обвинение в убийстве

Следователи допросили 17-летнего кадета

«Комсомолка» уже писала о трагедии, которая произошла в стенах Суворовского училища. 15 января курсант Алексей Кириченко получил страшную черепно-мозговую травму и спустя сутки скончался дома. По первоначальной, официальной версии, которую огласили руководители училища, на занятиях самоподготовкой Алексей неудачно подшутил над однокашником. Тот кинулся в драку, и ребята начали бороться. Кириченко, не выдержав натиска, неудачно упал и ударился головой об угол парты. От этого и умер. То есть смерть суворовца назвали нелепой и трагической случайностью.

С такой версией не согласились екатеринбургские следователи. Они уверены, что ЧП в Суворовском училище – это «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть». По этой статье и предъявили обвинение курсанту, повинному в гибели Алексея. Если вину кадета докажут, ему грозит тюремное заключение сроком до 15 лет.

- Обвиняемого воспитанника училища уже допросили. Заключение судмедэкспертов о точной причине смерти курсанта еще не готово. Допрошены свидетели, очевидцы, руководство училища, следствие продолжается, - рассказала старший помощник руководителя Следственного управления СКП РФ по Свердловской области Ирина Кокорина.