2018-02-21T17:20:22+03:00

Три жены великого актера

Фасолевый суп - на свадьбу
Поделиться:
Комментарии: comments7
С первой женой Надеждой Надеждиной Михаил познакомился в студии МХАТ.С первой женой Надеждой Надеждиной Михаил познакомился в студии МХАТ.
Изменить размер текста:

В студенческие годы во время учебы в студии МХАТ я влюбился в свою однокурсницу Надежду Надеждину. Свадьбу отгуляли вдвоем в общежитии, сварив горшок фасолевого супа. По распределению уехал на Север. Там в 1948 году родилась дочь Алена (...)

С женой нам пришлось кочевать с квартиры на квартиру, из театра в театр. Прожив двенадцать лет, мы расстались. Продав свои единственные перчатки, купил себе билет до Москвы и уже в вагоне на замерзшем стекле написал: «Михаил Иванович, ты начинаешь новую жизнь».

С Лукьянченко прожил 32 года

(...) Во время одних гастролей я был ведущим концерта замечательной эстрадной певицы Александры Лукьянченко... В это время у меня была бесшабашная холостяцкая жизнь, и я снова влюбился. Александра Николаевна была старше меня, у нее были взрослые, уже замужние дочери Юлия и Наталья и замечательный муж - Яков Абрамович Немеровский, ее аккомпаниатор. Сначала, чтобы его не огорчать, мы встречались тайно, а затем наши отношения переросли в большую взаимную любовь. Александра Николаевна оставила сцену, ушла от мужа, с которым проживала в шикарной квартире по улице Каретный ряд. И мы, счастливые, поселились в моей коммунальной двадцатиметровой комнате. Дочери Александры Николаевны не сразу смирились с тем, что их мама предпочла отцу другого мужчину, а позднее поняли, что это настоящая любовь, и мы стали родными. И до самого ухода ее из жизни, 1 апреля 1991 года, жили душа в душу все 32 года.

На брак с Ириной благословил ее брат

(...) Началось перестроечное время. Ко мне обращалась несколько раз в течение четырех лет поработать с творческими встречами администратор Союзконцерта Ирина Константиновна. (...) Я дал телефон своего друга и администратора Романа Александровича Конбрандта. На этом мы и расстались. Я как-то все не верил, что эта женщина по сравнению с моими организаторами что-то может сделать лучше (...)

В мае 1991 года я решил прилететь в Крым. Ирина Константиновна вместе со своим сыном Мишей встретила меня в аэропорту и организовала так мой быт, как не мог никто из мужчин-администраторов.

Позже выяснилось, что Ирина Константиновна - сестра народного артиста РСФСР Юрия Медведева, моего друга с юности.

13 июля 1991 года мне исполнилось 68 лет, и он прислал мне из Гомеля, где снимался в роли Хрущева, телеграмму: «Мишенька, береги себя, рад, что работаешь с Ириной - она замечательный человек и хороший администратор». А 16 июля Юра умер на операционном столе. Он как будто нас с ней благословил. Спустя несколько месяцев я предложил Ирине руку и сердце.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Михаил Пуговкин, король комедии»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также