Общество

Сплошное кощунство: епархия раскритиковала новый храм отца Сергия

Опальный священник был лишен сана схиигумена, а после отлучен от церкви
Сергий не намерен покидать свою обитель

Сергий не намерен покидать свою обитель

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Представители Екатеринбургской епархии резко высказались об открытии нового храма «Покров богородицы» на территории Среднеуральского женского монастыря. Напомним, что после захвата обители Сергий (Романов) был лишен сана схиигумена, а после отлучен от церкви.

- Все, что сегодня делает бывший схимонах Сергий (Романов), не является священнодействием, поскольку ни он, ни его окружение не являются священниками. Заявленное «открытие храма» - очередное безблагодатное и кощунственное действо, также как проводимые им «богослужения», «исповеди», - рассказала «КП»-Екатеринбург пресс-секретарь епархии Анжела Тамбова.

На прошлой неделе Сергий заявил, что все здания на территории монастыря будут оформлены на РПЦ. В епархии подтвердили эту информацию. Оформление документов уже началось.

- Любое имущество религиозного назначения - это церковное имущество, порядок управления которым устанавливается Синодом, а оперативное управление осуществляется Епархиями и уполномоченными организациями, - добавила Анжела Тамбова.

Напомним, что Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Истязание» после обращений семи бывших послушников Сергия. Известно, что дети подвергались пыткам в период с 2004 по 2019 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Ксению Собчак напали в Среднеуральском женском монастыре, где прячется опальный отец Сергий. Об этом телеведущая рассказала в соцсетях (подробнее)

«Избили 30 мужчин уголовного вида»: Ксения Собчак рассказала из-за чего на нее напали в Среднеуральском женском монастыре. Телеведущая сообщила в разговоре с «КП»-Екатеринубрг, что это были сотрудники обители (подробнее)

«Уральский пельмень» Дмитрий Соколов приехал в Среднеуральский женский монастырь после того, как там избили Ксению Собчак. Артист поддерживает отца Сергия (подробнее)

«Духовно нездоровая обстановка»: Екатеринбургская епархия прокомментировала избиение Собчак в Среднеуральском монастыре. На месте работают полицейские (подробнее)

«Идите с Богом!»: появилось видео нападения на Ксению Собчак в Среднеуральском женском монастыре. По словам самой телеведущей, травмы получили два человека (подробнее)