Сегодня:
Еще
Общество15 августа 2020 18:42

Ели кукурузу, искали обломки самолета: пассажиры рейса, приземлившегося на поле в Жуковском, отметили годовщину аварии

Десятки пассажиров рейса U6-178 встретились в Подмосковье в годовщину аварийной посадки самолета, которым управлял Дамир Юсупов
Второй пилот Георгий Музрин и бортпроводница Надежда Вершинина пришли на встречу с пассажирами. Фото: предоставлено Альвиной Волощук

Второй пилот Георгий Музрин и бортпроводница Надежда Вершинина пришли на встречу с пассажирами. Фото: предоставлено Альвиной Волощук

15 августа. Для большинства эта дата означает, что до конца лета остается всего две недели. Но для 226 пассажиров рейса U6-178 Жуковский – Симферополь это второй день рождения. Ровно год назад самолет «Уральских авиалиний» под управлением командира Дамира Юсупова и второго пилота Георгия Мурзина совершил аварийную посадку на кукурузное поле.

Несколько десятков пассажиров встретились на месте приземления лайнера, чтобы вместе отметить первую годовщину.

- Ощущения, что еще год назад мы здесь неудачно приземлились, нет, - рассказывает «КП»-Екатеринбург пассажирка рейса U6-178 Альвина Волощук. – Было радостно снова увидеть всех этих людей. Там же больше не растет кукуруза, поэтому, будто совершенно другое место. Была бы кукуруза, было бы более трогательно. А так…Но нашли несколько осколков от самолета, кукурузу поели. Пообщались, поздравили друг друга со вторым днем рождения. Да и все.

Встречу давно планировали, на месте аварийной посадки собралось около 40 человек. Фото: предоставлено Альвиной Волощук

Георгий Мурзин сумел выкроить время для встречи, и с радостью фотографировался с благодарными пассажирами. Также на встречу пришла бортпроводница Надежда Вершинина.

Георгий Мурзин и Надежда Вершинина с радостью фотографировались с пассажирами "кукурузного" рейса. Фото: предоставлено Альвиной Волощук

Год назад все завершилось благополучно. Все, кто был на борту остались живы. Лишь 74 человека получили незначительные травмы, никто не погиб. А за десятки спасенных жизней пилотам Дамиру Юсупову и Георгию Мурзину президент Владимир Путин присвоил звание Героев России. Остальные члены экипажа были награждены орденом Мужества.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«В ближайшее время летать не буду»: пилот А-321 Дамир Юсупов рассказал, как сажал самолет в кукурузном поле «Комсомолка» встретилась с пилотом-героем в аэропорту Кольцово (Подробности)

«Всему виной птицы»: Пилоты посадили самолет «Уральских авиалиний» в поле после отказа оборудования Аварийная посадка произошла в Подмосковье (подробнее)

«Пилот - гений!»: пассажиры аварийного с рейса «Уральских авиалиний» благодарят экипаж После удачной посадки пассажиры бросились обнимать и целовать стюардесс и бортпроводников (подробнее)

«Мы все в шоке, он всего год командир корабля»: родной брат пилота Юсупова, который посадил самолет в поле В оба двигателя попали птицы (подробнее)