Здоровье

Не хватает врачей: в больнице Ревды закрыли акушерское и гинекологическое отделение

Об этом сообщается в приказе нового министра здравоохранения Андрея Карлова
В Ревде будут оказывать помощь только нетранспортабельным пациенткам и роженицам

В Ревде будут оказывать помощь только нетранспортабельным пациенткам и роженицам

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Ревде запретили принимать роды в местной больнице из-за нехватки врачей. Об этом стало известно из приказа нового министра здравоохранения Андрея Карлова.

В документе сказано, что оказывать помощь в акушерском и гинекологическом отделении будут лишь нетранспортабельным пациенткам, а остальных – будут направлять в больницу Первоуральска. Однако, перинатальный центр при местной ЦГБ закрыт на карантин, поэтому всех поступивших будут доставлять в Екатеринбург.

Документ появился на портале правовой информации 31 июля 2020 года. Фото: pravo.gov66.ru

Документ появился на портале правовой информации 31 июля 2020 года. Фото: pravo.gov66.ru

Как сообщили «КП» в пресс-службе регионального минздрава, в больнице города действительно произошло перераспределение. Но более точный ответ может дать лишь оперштаб области по борьбе с COVID-19. Мы отправили туда запрос по ситуации в ЦГБ Ревды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бассейны, музеи и театры: куда сходить в Екатеринбурге в августе 2020. Рассказываем, какие учреждения начали работу (подробнее)

Заболевшую коронавирусом жену Шипулина затравили из-за туалета в больнице. Супруга олимпийского чемпиона жестко ответила подписчикам в Instagram [видео]

Евгений Куйвашев объяснил, почему на Урале не открывают ТЦ. Снимать все ограничения разом чиновники не могут (подробнее)

Помогли новые машины и бригады: в Екатеринбурге снизилась нагрузка на скорую помощь. Вице-губернатор Павел Креков назвал четыре основные причины (подробнее)