Дом. Семья

Медведица Шилка из новосибирского зоопарка родила двойню в Японии

Сотрудники зверинца сняли на видео, как полярная мама живет вместе со своими детенышами
Шестилетняя медведица Шилка из Новосибирского зоопарка родила двоих медвежат. Фото: https://www.instagram.com/tennojizoo_zoo_friends/

Шестилетняя медведица Шилка из Новосибирского зоопарка родила двоих медвежат. Фото: https://www.instagram.com/tennojizoo_zoo_friends/

Шестилетняя медведица Шилка из Новосибирского зоопарка, которая теперь живет в Японии, родила двоих медвежат. Об этом сообщили на сайте городской службы Осаки 26 ноября.

Как сообщает зоопарк Теннодзи, где теперь и обитает Шилка, детеныши у нее родились вечером 25 ноября. Но работники зверинца смогли поймать на камеру изображение новоиспеченной мамы с малышами только днем следующего дня. В городской службе Осаки также сообщили, что это 14-е и 15-е рожденные белые медвежата в зоопарке за последние шесть лет. Пол малышей станет известен примерно через несколько месяцев.

Полярная мама вместе со своими малышами. Фото: https://www.city.osaka.lg.jp/

Полярная мама вместе со своими малышами. Фото: https://www.city.osaka.lg.jp/

Несмотря на то, что Шилка уже долгое время находится в зоопарке другой страны, преданные новосибирские фанаты не перестают следить за жизнью медведицы. И сейчас активно обсуждают это радостное событие в соцсетях:

— Шилка повторяет рекорд своей мамы Герды.

— Какая же это хорошая новость!

— Молодец! Теперь ей будет, чем заняться, — пишут люди.

Напомним, Шилка стала первым белым медвежонком, родившимся в Новосибирском зоопарке за 40 лет. На свет она появилась в 2014 году, а когда ей было 11 месяцев, ее отселили от родителей. И потом увезли на постоянное место жительства в японский зоопарк. У ее мамы — медведицы Герды — позже появились еще детеныши. В 2015 году она родила медвежонка Ростика, который потом уехал жить в зоопарк в Китае, а в 2019 году — двойню, медвежат Норди и Шайну. Стоит отметить, что белые медведи внесены в Красную книгу России и в приложение II Конвенции о международной торговле.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Шилка, прощай: расставание новосибирцев с белой медведицей обернулось скандалом

Сотрудники Новосибирского зоопарка пытались прогнать посетителей от клетки с полярной мишуткой, желая без лишнего шума отправить ее в Японию... (подробнее).

В Японии заявили, что белая медведица Шилка покинет Новосибирск до 28 марта

Полюбившаяся посетителям полярная мишка переедет в зоопарк Тэннодзи, который находится в Осаке (подробнее).

«Боимся, что его в торговый центр посадят»: белого медвежонка из Новосибирска продали Китаю

Теперь любимец новосибирской публики будет жить в городе Циндао. Фанаты Ростика переживают, что его ждет судьба «самого грустного медведя в мире», но это не так (подробнее).

Двойная милота: белая медведица из Новосибирского зоопарка втайне родила близнецов

Зоологи скрывали это событие два месяца, но теперь решили обрадовать публику (подробнее).

Рекомендуемые