Общество3 ноября 2020 14:22

После каникул уральских школьников на неделю переведут на дистант

Это нужно для того, что учителя меньше болели
Уральские школы будут пустовать еще неделю

Уральские школы будут пустовать еще неделю

Фото: Алексей БУЛАТОВ

После окончания двухнедельных осенних каникул школьников Екатеринбурга и Свердловской области на неделю переведут на дистанционное обучение. Об этом сообщил заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков.

Павел Креков анонсировал еще неделю дистанционного обучения

Фото: Алексей БУЛАТОВ

По его словам, эта мера нужна, прежде всего, чтобы разобщить учителей. Именно преподавательский состав сегодня – одна из самых болеющих категорий.

Динамика распространения коронавируса на Урале на 3 ноября

Фото: Ксения КРИВОЩЕКОВА

- Не стоит думать, что дистанционное обучение – это надолго. Нет, это не так. Нам действительно нужна эта неделя, чтобы общий срок разрыва составил три недели. Это правильно с точки зрения санитарной дисциплины, - говорит Павел Креков.

В Департаменте образования администрации Екатеринбурга рассказали, что все муниципальные школы переводятся на дистанционное обучение в период с 9 по 15 ноября.

- Это решение принято в связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией в регионе, и в частности в Екатеринбурге, для разобщения детских и педагогических коллективов, и снижения риска заболеваемости различными инфекциями, - рассказали в мэрии уральской столицы.

Сейчас Свердловская область по официальным данным находится в состоянии незначительного роста относительно заболеваемости коронавирусом. При этом, коэффициент роста упал ниже единицы и составляет 0,9, что говорит о незначительном снижении заболеваемости, которое пока не стало тенденцией. - По всей видимости, сказались каникулы, поэтому мы и решили еще на неделю не допускать детей в школы, - говорит заместитель губернатора Свердловской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Какая будет реакция организма на прививку от коронавируса: отвечает эксперт лабораторной диагностики. В эфире радио «КП Екатеринбург» [92,3fm] Александр Соловьев рассказал, что собою представляет новая вакцина, почему ее так быстро разработали и насколько она безопасна (подробнее)

Когда в Свердловской области начнут прививать от коронавируса. На оперативном штабе озвучили месяц, с которого в регионе начнется вакцинация от COVID-19 (Подробнее).

Российскую вакцину от коронавируса «Спутник V» включили в перечень контролируемых государством лекарств. Этот контролируемый Минздравом список создали в июле 2020 года, сюда вошли лекарства от коронавируса и средства профилактики этой опасной болезни. (Подробнее)