2017-04-21T13:12:08+03:00
Комсомольская правда

На Урале грабитель забрал телефон у школьниц, когда они стали делать селфи

Преступник ударил одну из любительниц фотографировать себя и сбежал
Преступник отобрал телефон у девушек, когда они делали селфиПреступник отобрал телефон у девушек, когда они делали селфиФото: ГУ МВД по Свердловской области

Две 14-летние девушки из Тавды возвращались из школы домой и по дороге решили устроить на улице фотосессию. Ученицы стали делать селфи. Это увидел проходящий мимо 37-летний мужчина, который тут же напал на девушек и отобрал у них телефон. Владелица гаджета пустилась за преступником в погоню. Но он и не думал убегать от школьницы. Грабитель дождался, когда хозяйка телефона его догонит, ударил ее в лицо и скрылся.

- Ущерб составил 8000 рублей, - рассказывают в ГУ МВД по Свердловской области. -Спустя несколько часов полицейским удалось задержать злоумышленника по приметам. Им оказался житель поселка Монетный, ранее судимый за имущественные преступления и за побег из колонии.

- Сейчас подозреваемый уже взят под арест, - пояснил "КП-Екатеринбург" руководитель Тавдинского следственного отдела СУ СКР по Свердловской области Артем Мангилев. - Мужчине предъявлены обвинения по ч.2 ст.161 "Грабеж с применением насилия". Ему грозит до 7 лет колонии.

К слову, в Тавду мужчина приехал к своей подруге.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: