2017-04-21T09:59:12+03:00
Комсомольская правда

На Урале ГИБДД задержали отца, который перевозил четверых детей «на полу» автомобиля

Мужчина признался, что всегда так ездит, чтобы полицейские не увидели, что в машине дети.
Фото: Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской областиФото: Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Накануне, сотрудники ГИБДД устроили рейд, чтобы проверить, как уральцы перевозят в автомобилях детей. Результаты проверки оказались весьма удручающими. Дети перевозились без детских удерживающих устройств, на подушках, предназначенных для сна, на свернутых одеялах, были пристегнуты ремнями безопасности, заведенными под руки малышей. Но самый вопиющий случай был зафиксирован в Белоярском районе.

- Когда водитель ВАЗ-2107 остановился по требованию сотрудника ГИБДД, в его машине полицейские увидели четырех детей, которые сидели сзади на полу автомобиля, - рассказывают в Свердловском ГИБДД. – Сам водитель пояснил, что таким образом он перевозит детей постоянно, чтобы сотрудники ГИБДД не увидели, что в машине находятся дети.

Продуманному отцу был выписан штраф за нарушение требований ПДД в части перевозки детей. Кроме того, на всех водителей, которые халатно отнеслись к безопасности детей, были составлены административные материалы. Теперь они заплатят штраф в размере 3000 рублей.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: