2017-01-11T11:12:22+03:00
Комсомольская правда

За Новогодние праздники уральцы не стали пить больше суррогата

Токсикологи не зафиксировали массовых отравлений поддельным алкоголем, в том числе Боярышником

Уральцы не стали больше пить суррогатного алкоголя. Фунфырики тоже не интересуют горожанУральцы не стали больше пить суррогатного алкоголя. Фунфырики тоже не интересуют горожанФото: Алексей БУЛАТОВ

Неделя Новогодних праздников подошла к концу, и врачи Екатеринбурга подвели итоги по отравлениям поддельным алкоголем. Оказалось, уральцы крепкий народ не только на словах, - жители области не стали больше употреблять суррогат или покупать настойки.

- За время праздников к токсикологам поступили в среднем по 35 пациентов с отравлениями, - рассказал главный токсиколог области Андрей Чекмарев. - Это столько же, сколько в прошлом году, да и в целом не больше, чем в обычный месяц. И отравление алкоголем стоит на третьем месте.

Психотерапевты тоже не заметили всплеска расстройств или попыток суицидов в области.

- Несмотря на то, что на первом месте по отравлениям как раз попытки самоубийств с помощью лекарств, всплеска нет. Есть даже тенденция к снижению, - отметил главный психотерапевт Михаил Перцель.

Врачи напоминают, что лучше не пить сомнительный алкоголь, тем более настойки. Симптомы отравления опасным метанолом проявляются лишь на вторые сутки, когда может быть уже слишком поздно.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24