2017-04-28T09:55:00+03:00
Комсомольская правда
52

Блогер, ловивший покемонов в храме, выступает с последним словом

Также сегодня на заседании ожидаются прения сторон [онлайн-трансляция]
Журналист "КП-Екатеринбург" ведет прямую трансляцию из зала суда.Журналист "КП-Екатеринбург" ведет прямую трансляцию из зала суда.Фото: Алексей БУЛАТОВ

Судья отказала защитникам в проведении дополнительной экспертизы ролика, на котором собственно и просиходит ловля Пикачу. Защитники хотели доказать, что во время анализа видео специалисты допустили множество нарушений (например, одним из тех, кто изучал творчество Соколовского, оказался полицейский). Адвокаты усомнились в непредвзятости анализа. Несмотря на все доводы защиты, повторной экспертизы не будет.

Судебное следствие завершено, а это значит, что процесс над блогером-покемоноловом подходит к концу. Сегодня (28 апреля) в суде состоятся прения сторон, а уже после сам Руслан Соколовский произнесет последнее слово. Приговор подсудимому, вероятнее всего, вынесут на следующей неделе.

Онлайн-трансляция

Соколовский: надеюсь, на хоть сколько-нибудь лояльное решение. Суд удаляется до 11 утра 11 мая! Перерыв в судебном заседании

Соколовский: по поводу работы. Она у меня есть, и даже зарплата. Мне хватит денег и помочь маме и оплатить штраф. У мамы очень плохое здоровье. И это ей надо помогать, а не она мне. И это мой единственный родственник. И есть место учебы. У меня есть прописка и девушка. Я думаю, что я всего лишусь, если меня посадят.

Соколовский: для меня запросили 3,5 года! За слова, за то, что негативно высказался. Эксперты сказали, что я виновен в том, что отрицал бога, используя мат. А ведь в колонии люди умирают, и насилуют друг друга. Сейчас меня хотят посадить за матерный анекдот против РПЦ. Как было со Сталиным – за любую шутку сажали в лагеря.

Соколовский: я получил поддержку со стороны даже мэра города. Реальное наказание для меня излишне – все об этом говорят. Я не экстремист. Может быть, я идиот, но я не террорист!

Соколовский: я думаю, что вера нужна людям одиноким, которым нужны родители. Вера нужна, чтобы люди не чувствовали себя плохо.

Соколовский: я не изменил мнение о религии. Я считаю, что она не нужна. А вот относительно верующих, я сильно поменялся. Я с ними поговорил, и мы пришли к общему мнению. Я не знал, что верующие могут прийти к упадку сил и эмоций от моих заявлений. Я был в шоке. Но я это принял.

Соколовский: я космополит, я либертарианец, у меня нет религии, у меня нет своей национальности. Я не понимаю, как меня можно обвинять в национализме, ведь я и русский то всего лишь наполовину.

Соколовский: я в шоке, что мне запросили 3,5 года. Я был в СИЗО – это преддверие ада!

Соколовскому предоставлено последнее слово

Соколовскому предоставлено последнее слово

Обвинение и защита перебрасываются колкими замечаниями. Но при этом обе стороны улыбаются и даже смеются.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также