2017-03-23T14:41:31+03:00
Комсомольская правда
98

В Екатеринбурге дочь начальника уголовного розыска раскрыла убийство своего отца

Высокопоставленный полицейский, как сквозь землю провалился. Преступник так ловко замел следы, что коллеги силовика даже не смогли завести уголовное дело. И лишь выпускнице юрфака удалось найти зацепку
Александра Петрова его коллеги называют Глебом Жегловым наших днейАлександра Петрова его коллеги называют Глебом Жегловым наших днейФото: vk.com

В детстве другие девочки возились с куклами и поили чаем своих плюшевых медведей. Но только не Наташа. Она с нетерпением дожидалась папу-милиционера с работы и заговорщицки говорила: «Давай ловить бандитов!» Отец, несмотря на усталость, послушно шел за дочкой в ее комнату, и они арестовывали игрушечного негодяя попугая Кешу или злодея злодеича волка из «Ну погоди!». «Запомни Наташа, когда бандит делает что-то плохое, другие люди могут это увидеть. Мы таких называем – свидетелями. Они потом могут нам помочь поймать злодея. А еще обращай внимание на мелочи. И тогда ты раскроешь любое дело!»

Наташа даже представить не могла, что спустя годы эти советы помогут ей раскрыть убийство собственного отца…

ГЛЕБ ЖЕГЛОВ НАШИХ ДНЕЙ

Помните Глеба Жеглова из «Места встречи изменить нельзя»? Коллеги майора Александра Петрова (имена изменены по просьбе героев публикации - прим. ред.) по уголовному розыску уверены, что он – как раз был Жегловым наших дней.

- Жесткий, решительный, ловил убийц и грабителей, - рассказывает замначальника Управления уголовного розыска ГУ МВД по Свердловской области Натиг Байрамов. – Александр Иванович досконально знал все, что происходит на улицах и щелкал бандитов, как орехи.

В 2015 году 50-летний Петров пошел на повышение – из оперуполномоченных по Свердловской области его назначили начальником уголовного розыска одного из городов среднего Урала.

К тому времени Петров уже расстался с супругой, а дочь была совсем взрослой – закончила юрфак и работала юристом в частной фирме. Поэтому мужчина с легким сердцем переехал на новое место. С Натальей они созванивались раз в неделю. Отец рассказывал о своей работе, дочка о своей. На все вопросы о личной жизниПетров уклончиво говорил: «Да все нормально». А потом он пошел в отпуск и пропал.

«ИЩИ ЖЕНЩИНУ!»

Дочке Петров сказал, что проведет заслуженный отдых дома.

- Уезжать он никуда не собирался. Но посреди отпуска куда-то запропастился, - говорят близкие Александра Ивановича. – Сотовый оказался отключен. Через несколько дней тишины его дочка забеспокоилась и поехала к нему на квартиру. Но и там никого не оказалось. Тогда Наталья поехала к нему на работу.

В отделении полиции лишь отмахнулись: «Александр Иванович в отпуске – может, он путешествовать отправился, и связь там не берет».

- Но Наташа-то знала, что папа предупредил бы ее, если бы собрался в какую-то дальнюю поездку, - вздыхают родственники Петрова. – Тогда она вспомнила старые советы отца и начала опрашивать свидетелей. В первую очередь поинтересовалась у коллег папы, с кем тот общался вне рабочего времени. И несколько сотрудников признались, что у Александра появилась женщина. Причем в Екатеринбурге. Он к ней ездил на выходные.

Как зовут новую любовь Петрова, его приятели не знали. Но Александр Иванович несколько раз в разговорах упоминал, что она живет на самом отшибе Екатеринбурга – на улице Агрономической. Туда-то Наталья и решила наведаться в поисках отца.

- Наталья просто ездила по той улице в надежде увидеть какую-то зацепку, как и учил ее папа, - признаются родственники Петровых. – И ей повезло! В одном из дворов она обнаружила автомобиль отца! Тогда Наташа стала расспрашивать жителей ближайших домов, кто видел владельца машины.

Всезнающие бабушки с радостью поделились с девушкой информацией. Мужчина приезжал к их соседке – медсестре Анне Самойловой. «Женщина она – видная, но гулящая, - рубили правду-матку старушки. – Кроме того мужика, чья машина, еще к ней один ухажер постоянно ходит».

Разумеется, Петрова отправилась в гости к медсестре Самойловой.

СЛУЖЕБНЫЙ РОМАН С ОТЯГЧАЮЩИМИ

Анна не стала отпираться – она, действительно, встречалась с папой Натальи. Пара познакомилась, когда Петров еще работал в Екатеринбурге. Самойлова делала для уголовного розыска криминалистические заключения. А забирал документы как раз Александр Иванович. Полицейский и медик быстро подружились. А когда Петров развелся, стали встречаться.

«Но я уже неделю не видела Сашу, - развела руками Самойлова. – Он обещал приехать ко мне. А в итоге от него ни слуху - ни духу. Но у Саши такое иногда бывает. Что-то срочное случается на работе, и он отменяет наше свидание. Поэтому я не стала переживать».

Медсестра оказалась роковой женщиной Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Медсестра оказалась роковой женщинойФото: Личная страница героя публикации в соцсетиtrue_kpru

«А папина машина во дворе вас не насторожила?» – пошла в наступление Наталья.

«А она там что ли? От вас впервые слышу».

«А что это за еще один ваш любовник, про которого судачат ваши соседки?»

«Девушка, вы уже забываетесь. Не лезьте в мою личную жизнь!» – сразу сменила тон медсестра и захлопнула перед носом начинающего сыщика входную дверь.

Тогда Наталья снова отправилась в отдел полиции и написала заявление о пропаже отца.

- Она указала, что машина отца целую неделю простояла на окраине Екатеринбурга, также написала адрес и имя-фамилию любовницы отца, к которой он приезжал. Плюс высказала версию, что второй любовник этой медсестры мог из ревности что-то сделать с моим папой, - объясняют силовики.

СЖЕГ СОПЕРНИКА

На этот раз полицейские немедленно взялись за поиски своего коллеги. Медсестра Самойлова в разговоре со следователями уже не так сильно переживала за тайну своей личной жизни и быстро призналась, что ее второй любовник – инженер Владимир Кошелев. У него уже есть жена и трое детей. Но инженер так сильно влюбился в медсестру, что клялся ради нее не только уйти из семьи, но и перевернуть весь мир.

Сейчас по обвинению в убийстве задержали инженера Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Сейчас по обвинению в убийстве задержали инженераФото: Личная страница героя публикации в соцсетиtrue_kpru

- Мы сразу же пригласили Кошелева на допрос. Первым делом спросили: не знает ли он, куда пропал начальник городского уголовного розыска Александр Петров. – рассказывают силовики. - Конечно, инженер ответил, что понятия не имеет, о ком идет речь. Но это был лишь первый допрос. Впоследствии нервы у инженера не выдержали, и он раскололся! Оказалось, Владимир узнал, что его любимая медсестра кроме него водит шашни еще с одним мужиком. Вот и решил расправиться с ним. Он подкараулил Петрова, когда тот поздно вечером приехал к Самойловой. У подъезда оглушил его камнем, затолкал к себе в машину и вывез за город. Там задушил, расчленил тело и сжег.

Все следователи в голос говорят, что хотя номинально преступление раскрыли они, на самом деле всю работу проделала именно дочка Петрова Наталья. И если она решит бросить работу юриста и начать карьеру отца, ей будут рады в любом отделе полиции.

Тем временем инженеру Кошелеву уже предъявили обвинение по статье «Убийство». Ему грозит 15 лет тюрьмы. Роковая медсестра Самойлова проходит по делу свидетельницей.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также