2017-02-16T15:04:57+03:00
Комсомольская правда
11

Студент, выживший после падения с 9-го этажа, завалил сессию

Врачи прогнозируют скорую выписку счастливчику, который выжил после экстремального прыжка
Молодой человек сорвался с девятого этажа (1), упал сначала на карниз самодельного балкона (2), а потом с него скатился на машину (3).Молодой человек сорвался с девятого этажа (1), упал сначала на карниз самодельного балкона (2), а потом с него скатился на машину (3).Фото: Влад КОМЯКОВ

20-летний студент мехмата НГУ удивляет новосибирских врачей. Напомним, в ночь на 15 февраля парень, которого знакомые называют гением математики, выпал из окна 9-го этажа. Встал, отряхнулся и вернулся домой. В реанимации «экстремал» пробыл всего ничего и уже лежит на вытяжке в отделении травматологии. Сломан крестец и легкое сотрясение - вот они, последствия чудовищной выходки. Пара недель - и больного, скорее всего, уже выпишут продолжать лечение домой.

- Это я его спасла, - шутит Татьяна Меньшикова, соседка молодого человека со 2-го этажа. - Если бы не моя лоджия, на которую он приземлился...

Сейчас женщина рассказывает об этом случае с улыбкой. А когда услышала, что Стас рухнул с 9-го этажа, у самой чуть не подкосились ноги. Соседа своего не только знала, но и воспитывала.

- Он ко мне два года в группу ходил в детский сад, - рассказывает она и отмечает, что с ранних лет мальчик отличался от сверстников. - Он любил космос и все про него в энциклопедиях вычитывал. Мог целую страницу энциклопедии наизусть рассказать - такая вот у него была феноменальная память. А ведь ему шесть-семь лет было! Я считаю, он гениальный мальчик, умница, но с бытовыми вопросами не дружит, конечно.

Из окна Стас выпал в два часа ночи. Упал на лоджию второго этажа, скатился с ее крыши и рухнул на капот машины.

Два года назад Станислав стал победителем Всероссийской научно-практической конференции «Национальное достояние России» в секции «Математика и информатика».

Два года назад Станислав стал победителем Всероссийской научно-практической конференции «Национальное достояние России» в секции «Математика и информатика».

- Я проснулась от грохота - думала, шкаф упал в квартире, - вспоминает соседка. - Весь дом обошла, источника шума не нашла и снова легла спать. В шесть утра встала - надо было идти на работу, я до сих пор в детском садике тружусь. Захожу на кухню и вижу, что кухонная лоджия вся разбита. Рамы поломаны, стекла выбиты, крыша смята... Думаю, ну не может же так снег с крыши упасть? Позвонила участковому... И вдруг такие новости про Стаса.

Очевидцы говорят, молодой человек даже не потерял сознание. Встал, отряхнулся, зашел в подъезд.

- Вызвал лифт, поднялся в квартиру и сам себе вызывал «Скорую», - удивляются соседи, добавляя: - Невероятно, что он остался жив! Может, он, как гениальный математик, что-то там себе просчитал, вычислил?..

И вообще что это было? Несчастный случай? Попытка свести счеты с жизнью? Эксперимент? Одногруппники аккуратно строят версии:

- Стас завалил сессию, мог переживать…

Парень он необычный, привык быть первым в учебе. В 2015 году занял призовое место на всероссийской конференции «Национальное достояние России» в номинации «Информационная безопасность». А тут такой провал в университете.

- Он выигрывал очень крутые конкурсы, семья у него прекрасная: папа - ученый, мама - врач, есть младшая сестренка. Вы не подумайте, что он упал, потому что наркоман какой или алкаш, что вы! Умница, а не мальчик. Просто у него там что-то свое на уме. Например, запросто мог проверить какую-то свою очередную теорию, он же все космосом грезит, - предполагает Татьяна Меньшикова. - А в версию, связанную с сессией, я верю с трудом. Мало ли кто экзамены заваливал, так что ж теперь... Желаю ему скорейшего выздоровления!

А ВОТ БЫЛ СЛУЧАЙ

Пытаясь удивить подругу, 16-летний подросток рухнул с 23-го этажа и остался жив

В сентябре 2016 года в Новосибирске на улице Беловежской из окна 23-го этажа высотки выпал подросток Николай Ш. От приземления на крышу автомобиля такси «Рено Логан» осталась вмятина - по сути, машина спасла ему жизнь. Парень находился в гостях у подруги и в какой-то момент решил показаться смелым.

- Молодой человек решил произвести на подругу впечатление. Несовершеннолетний перелез через перила балкона, повис на поручнях, однако не удержался и сорвался вниз, - пояснила старший помощник руководителя управления Следственного комитета Анастасия Кулешова (подробности)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также