2017-02-16T16:48:16+03:00
Комсомольская правда

В Екатеринбурге продавцы ломбарда отбились от грабителя битой и дыроколом

Преступник стал избивать работников магазина молотком, но те оказались не из робкого десятка [видео с камер наблюдения]
Продавцы ломбарада отбились от грабителя Фото: камеры наблюденияПродавцы ломбарада отбились от грабителя Фото: камеры наблюдения

В Екатеринбурге работники ломбарда по улице Академика Бардина стали жертвой нападения неизвестного грабителя. Преступник, вооружившись молотком, хотел обчистить витрины с золотом. Но сотрудники магазина оказались не из робкого десятка и показали ему "кузькину мать".

- Этот мужчина до нападения приходил к нам два раза, присматривался, - рассказал "КП-Екатеринбург" сотрудник ломбарда Евгений. - Видно, что у него в пакете что-то было с собой. Но, видимо, ему мешали посетители. И тут, когда он в очередной раз зашел, у нас никого не было. Я сам ушел на склад, а в офисе остался продавец Саша. Грабитель решил действовать. Он попросил у Саши браслет. Якобы посмотреть. Достали. Потом этот мужчина попросил другой. Продавец открыл витрину и потянулся за украшением. В этот момент посетитель достал молоток или топорик и ударил Сашу. Александр не растерялся, схватил биту, лежавшую рядом, и начал отбиваться.

Находившийся на складе Евгений сначала не придал значения шуму, подумав, что Александр просто двигает мебель. Но затем продавец стал звать на помощь.

- Я выбежал и увидел борьбу, - продолжает Евгений. - По инструкции я сразу же закрыл дверь ломбарда. Тут я увидел, что Саша не справляется. У него текла кровь. Я схватил большой дырокол и побежал на грабителя. Мы вдвоем начали наносить преступнику удары. Осознав, что не справляется, грабитель вырвался, запрыгнул на стойку и крикнул: "Сейчас убью вас". После этого он побежал. Я запустил в него дырокол, а продавец биту. Преследовать мы его не стали. Он ничего не взял.

Сейчас сотрудники ломбарда уже написали заявление в полицию. Силовики ведут розыск преступника.

Преступник еще никогда не был так близко к провалу Фото: камеры наблюдения

Преступник еще никогда не был так близко к провалу Фото: камеры наблюдения

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также