2017-01-11T01:15:16+03:00
Комсомольская правда
40

Российские олигархи резко разбогатели после победы Трампа

Их состояние в совокупности за два месяца увеличилось на 29 млрд долларов
Дональд Трамп одержал победу на выборах президента СШАДональд Трамп одержал победу на выборах президента СШАФото: REUTERS

Состояние российских бизнесменов по совокупности выросло на 29 млрд долларов с тех пор, как на выборах президента США одержал победу Дональд Трамп. А ведь прошло всего два месяца.

Издание Forbes напоминает, что за это время серьезно укрепился рубль. И на этом фоне возросла стоимость российских акций. Отсюда и такая гигантская прибыль.

Больше всего, по расчетам Forbes, разбогател председатель правление НОВАТЭКа Леонид Михельсон - номер один в списке самых богатых россиян. Стоимость принадлежащих ему активов выросла на 1,9 млрд долларов. Финансовая удача также улыбнулась Геннадию Тимченко, Алексею Мордашову и Владимиру Лисину. Причем последний разбогател на 830 млн долларов в течение первых же трех дней после победы Трампа.

Впрочем, в первую очередь это заслуга возросших цен на нефть. На этом фоне рубль вырос на 20% за 2016 год. А доллар и евро показывают минимальные показатели за последние полтора-два года.

Еще больше материалов по теме: «Дональд Трамп, 45-й президент США»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также