2017-01-11T01:15:16+03:00

На Всемирном экономическом форуме откроется «Русский дом»

В этой российской резиденции эксперты обсудят стимулирование отечественной экономики
Поделиться:
Комментарии: comments2
Буквально в 200 метрах от основного конгресс-центра откроется резиденция «Русский дом»Буквально в 200 метрах от основного конгресс-центра откроется резиденция «Русский дом»Фото: EASTNEWS/AP/FOTOLINK
Изменить размер текста:

Всемирный экономический форум пройдет в швейцарском Давосе с 17 по 20 января. Буквально в 200 метрах от основного конгресс-центра откроется резиденция «Русский дом» - это место, где предприниматели из России и западных стран смогут встретиться в неформальной обстановке.

Уже запланированы круглые столы, на которых обсудят четвертую глобальную промышленную революцию и экономическое развитие России в условиях растущей «цифровой» экономики.

В «Русском доме» соберутся руководители крупнейших глобальных цифровых, ИТ-компаний и проектов в области электронной торговли, известные политики, экономисты, лидеры бизнес-сообщества.

Создание резиденции на себя взял фонд Росконгресс и компания «Юлмарт», которая специализируется на электронной торговле.

- Проект «Русский дом» — это еще один пример активного взаимодействия России и Запада. На этой современной и уютной площадке в швейцарских Альпах мы сможем познакомить наших зарубежных друзей и партнеров с существующими для построения бизнеса в России возможностями, расскажем об инвестиционной привлекательности нашей страны, - отметил председатель правления фонда Росконгресс Сергей Вязалов.

К примеру, посетителям «Русского дома» покажут презентацию Петербургского международного экономического форума. Гости официальной российской резиденции смогут совершить виртуальную прогулку по площадке ПМЭФ: посетить зал пленарного заседания, многочисленные выставочные стенды и павильоны Форума. Напомним, само мероприятие пройдет в северной столице с 1 по 3 июня.

- Мы создали «Русский дом» потому, что считаем: Россия должна быть больше сосредоточена на историях успеха бизнеса и меньше ассоциироваться с геополитикой. Мы также уверены, что мир будет приятно удивлен тем, что он узнает о нашей стране в Давосе, - заявил председатель совета директоров компании «Юлмарт» Дмитрий Костыгин.

В программе работы «Русского дома» запланирована дискуссия о развитии цифровой экономики в России. Среди спикеров будут: Евгений Касперский, председатель совета директоров и генеральный директор «Лаборатории Касперского»; Анатолий Карачинский, президент и генеральный директор Группы компаний IBS; Андрей Кузяев, президент компании «ЭР-Телеком».

Кроме этого, ведущие эксперты из США и России, которые поделятся своим видением развития экономических отношений между двумя странами и представят прогнозы относительно американских инвестиций в Россию в 2017 году.

На конференции в «Русском доме» «Цифровая революция в жизни: 10 лет спустя» выступит генеральный директор компании EM Communications Том Блэквелл. Обсуждение, которое также будет транслироваться онлайн, пройдет с участием Брайана Палласа, основателя Opportunity Network, Феклы Толстой, директора по развитию музея Л.Н. Толстого, Ханны Осе, основателя Wonderloop.

«Русский дом» - не единственный проект Росконгресса. Сегодня годовая программа фонда включает мероприятия от Южной Америки до Дальнего Востока, что позволяет собирать на одной площадке лидеров мирового бизнеса, экспертов, СМИ, представителей власти, создавать лучшие условия для обсуждения и продвижения новых идей и проектов, а также оказывать содействие в формировании социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также