2017-01-10T17:42:34+03:00
Комсомольская правда
55

Правительство обещает поставить новый рекорд по инфляции

По итогам 2016 года она составила 5,4 процента

По словам премьера, правительство выполнило большинство пунктов плана действий в 2016 году. Фото: Екатерина Штукина/ТАССПо словам премьера, правительство выполнило большинство пунктов плана действий в 2016 году. Фото: Екатерина Штукина/ТАСС

Инфляция в России по итогам 2017 года должна составить 4 процента. Выполнение этой задачи вполне реально. Об этом заявил премьер Дмитрий Медведев на совещании по экономическим вопросам во вторник в подмосковных «Горках».

- Даже в условиях санкционного давления нам удалось серьезно снизить инфляцию. Ее значение в 2016 году минимальное за всю новейшую историю России - 5,4%, - напомнил премьер.

Среди прочих заслуг правительства Медведев назвал «ускоренное импортозамещение по отдельным позициям, включая сельское хозяйство», а также предсказуемость бюджетной и налоговой политики».

- Но главное, мы смогли сохранить доверие людей и бизнеса. И это дает надежды на возобновление инвестиционной активности, - сказал Медведев, заметив, что сегодня некоторые аналитики называют российский рынок одним из наиболее перспективных для вложений.

По словам премьера, правительство выполнило большинство пунктов плана действий в 2016 году.

- Профинансированы первоочередные мероприятия, включая программы поддержки отдельных отраслей - автомобильной, легкой промышленности, транспортного и сельхозмашиностроения, - сообщил Медведев и предложил обсудить проект комплексного плана на 2017-2025 годы, который сейчас совместно с экспертами разрабатывает Минэкономразвития. Премьер напомнил, что по поручению Владимира Путина к 2019-2020 годам Россия должна выйти на такие темпы роста экономки, которые бы превышали среднемировые. Правительству осталось лишь придумать, как это сделать.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24