2016-12-02T13:17:10+03:00
Комсомольская правда

ФСБ предупредила уральские банки о кибератаках иностранных спецслужб

Иностранные спецслужбы готовят кибератаки на банкиИностранные спецслужбы готовят кибератаки на банкиФото: РАСЮК Татьяна Витальевна

Свердловским банкам порекомендовали усилить меры безопасности

Сотрудники ФСБ России раскрыли планы иностранных спецслужб устроить масштабные кибератаки на российские банки, чтобы дестабилизировать финансовую систему России. Оперативники установили, что серверы и командные центры для атаки расположены на территории Нидерландов и принадлежат украинской хостинговой компании «BlazingFast. О готовящейся операции сотрудники ФСБ уже проинформировали и уральские банки.

- В банки Свердловской области были направлены предупреждения о готовящихся кибератаках, - рассказала "КП-Екатеринбург" пресс-секретарь УФСБ по Свердловской области Кристина Леточная. - Мы со своей стороны порекомендовали банкам усилить меры безопасности.

Известно, что кибератаки были запланированы на 5 декабря. Кроме атак на банки, по сообщению ФСБ, иностранные спецслужбы также готовят провокационные массовые рассылки SMS-сообщений и публикации в социальных сетях о кризисе кредитно-финансовой системы России, банкротстве и отзыве лицензий у ряда федеральных и региональных банков. Поэтому уральцев призывают не верить данным сообщениям.

- Мы призываем жителей области не поддаваться провокациям и паники, - уточняют в УФСБ по Свердловской области.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24