2016-12-02T12:17:57+03:00
Комсомольская правда
266

Убитый полицейским врач крутил роман с медсестрой на глазах у своей супруги

Полицейский (слева), узнав, что его жена (в центре) изменяет ему с начальником (справа) убил его, а потом покончил с собойПолицейский (слева), узнав, что его жена (в центре) изменяет ему с начальником (справа) убил его, а потом покончил с собойФото: Личная страница героя публикации в соцсети

"КП" выясняет обстоятельства трагедии в Реже, где полицейский застрелил любовника своей супруги, а потом покончил с собой.

Маленький уральский городок Реж. Полночь. В местную больницу заходит полицейский. Персонал невольно ежится – не дай Бог что-нибудь случилось. Но пока ничего не случилось. Старший сержант, не обращая внимания на вопросы, поднимается на третий этаж в реанимацию. Там просит позвать к нему заведующего, который как раз дежурит этой ночью. Едва врач переступает порог отделения, полицейский достает из кобуры пистолет и стреляет тому в голову. А затем без лишних раздумий и сам сводит счеты с жизнью. Так в Реже реагируют на измену.

«КАК ОН НА НЕЕ СМОТРЕЛ!»

Алексей Кузнецов и Алена (имена изменены – прим. ред.) познакомились пять лет назад на улице. Она тогда училась в медицинском колледже. Он только-только начал работать в полиции.

- Леша стал настойчиво ухаживать за Аленой. Да она и не была против. Ей было приятно внимание симпатичного парня в форме, - рассказывают подруги медсестры. – Через пару месяцев ребята стали жить вместе. А еще через два года они сыграли свадьбу. Дальше родился сынишка. Со стороны казалось, что у них идеальная семья. Леша постоянно делал Алене какие-то презенты. То розу подарит, то шоколадного зайца, то сережки. Они никогда не ссорились. А как Алексей смотрел на жену – это надо было видеть! Сразу было понятно, что мужик без ума от нее.

Да и Алена, если верить подружкам, тоже трепетно относилась к супругу. В феврале Алексею должно было исполниться 30 лет, и медсестра уже сейчас начала готовить ему вечеринку-сюрприз. Оповестила всех друзей полицейского, всем раздала поручения. Но сюрприз в итоге Алена сделала совсем другого свойства.

Алене быстро надоела размеренная семейная жизнь Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Алене быстро надоела размеренная семейная жизньФото: Личная страница героя публикации в соцсети

СЛУЖЕБНЫЙ РОМАН, ИЛИ МЫ НАЧИНАЕМ КВН

В семье Кузнецовых не все было так гладко, как казалось. После окончания колледжа Алена устроилась в городскую больницу Режа медсестрой. Там она и познакомилась с 36-летним Денисом Пановым. Харизматичный мужчина работал заведующим реанимационного отделения.

- В Свердловскую область Денис приехал из Удмуртии, - рассказывают о медике его знакомые. - Он закончил Ижевскую медицинскую академию. Но зарплаты у врачей там были просто смешные. Вот Денис и перебрался на более денежный Урал. У Дениса было отменное чувство юмора. Недаром в Реже он стал капитаном городской команды КВН.

По словам коллег, именно чувством юмора Денис и зацепил Алену.

- Все началось с простого флирта. Взаимные улыбки в коридорах. Потом появилась дурацкая шутка на двоих: «Аленка, что у меня для тебя есть? Правильно, «Аленка»! Шоколадка «Аленка». И так каждый день! - откровенничают, точнее - сплетничают, коллеги Алены и Дениса. – С одного взгляда было понятно, что между Кузнецовой и Пановым что-то есть. И это при том, что у Дениса в нашей больнице жена работает!

«ДЕНИСОЧКА МОЙ, НАКОНЕЦ-ТО ТЫ ДОМА!»

Света Панова – участковый педиатр. Впрочем, последние полтора года она не работает. Женщина сейчас в декрете – у них с мужем родился второй ребенок.

- Два сынишки у Дениса. Старшему семь лет, второму год. Правда, в последнее время брат детей и жену редко видел. То на работе пропадал, то по фестивалям КВН мотался, - добавляет родственник Панова. – Неделю назад Денис снова вернулся из поездки со своим любимым «Клубом веселых и находчивых». Затосковавшая Света встретила словами: «Денисочка мой, наконец-то ты дома».

Но у семейного очага Денис сидел недолго. Сославшись на бумажную волокиту на работе, он поспешил в любимую больницу. Как теперь уже стало понятно, спешил Панов вовсе не кипе бумаг, а к медсестре Алене.

Врач был лидером городской команды КВН Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Врач был лидером городской команды КВНФото: Личная страница героя публикации в соцсети

УВИДЕЛ ИЗМЕНУ В «ПРЯМОМ ЭФИРЕ»

Может, так и жили бы Светлана Панова и Алексей Кузнецов в неведении, если бы не забывчивость жены сержанта. За пару дней до трагедии Аленка кокетничала со своим доктором в социальных сетях. Потом переключилась на домашние дела, и забыла выключить компьютер. Да что там выключить – она даже страницу со своей адюльтеровой перепиской не закрыла. На следующее утро затемпературил сын Кузнецовых. И Алену вместе с ребенком положили в больницу.

Вечером старший сержант Кузнецов был на ночном дежурстве. Посреди смены Алексей приехал домой. Он вечером забыл взять с собой на работу ужин. Вот и решил заехать перекусить.

Пока разогревал еду, по привычке пошел к компьютеру. Тот оказался включенным. Алексей поводил «мышкой», посмотрел на «оживший» экран и вдруг остолбенел. На мониторе он увидел открытую страничку, а там интимную переписку жены с начальником реанимации (Алена пару раз рассказывала мужу про успехи коллеги-доктора на ниве любительского КВН, но Кузнецов даже не думал придавать этому значение). И вот одно за другим перед глазами полицейского замелькали смайлики, сердечки и похабные шуточки. Как вычислили позже следователи, Алена в тот самый момент из больничной палаты, где она лежала с сыном, переписывалась с любовником. При этом все послания отражались и на домашнем компьютере…

У врача была супруга и двое детей Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

У врача была супруга и двое детейФото: Личная страница героя публикации в соцсети

«ТВОЕГО ДОКТОРА БОЛЬШЕ НЕТ!»

На кухонном столе сержанта ждал горячий ароматный борщ. Но Алексей и думать забыл о голоде. Он помчался в больницу. Кузнецов так сильно топал, спешно спускаясь по лестнице в подъезде, что разбудил трех бабушек-соседок.

- Сотрудник полиции приехал в больницу и произвел в заведующего отделением реанимации два выстрела из табельного пистолета Макарова. Затем он позвонил жене, сказал: «Его больше нет», и покончил жизнь самоубийством, - комментирует руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. - Данный пистолет был получен сотрудником для несения службы в составе группы немедленного реагирования. Полицейский находился при исполнении, в форменной одежде.

Сам Кузнецов погиб мгновенно. А вот его соперник, которому тот два раза выстрелил в голову, еще цеплялся за жизнь.

- Реанимационные действия продолжались три часа, - объясняют медики. – Была вызвана медицина катастроф для срочной транспортировки Дениса в Екатеринбург. Но к их приезду Панов скончался от полученных травм.

Следственный комитет для проформы завел уголовное дело по статье «Убийство». Но процессуальные действия явно не помогут двум вдовам и троим мальчишкам, оставшимся без отцов...

- Для того, чтобы наиболее тщательно установить обстоятельства инцидента, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», - пояснил «КП» замруководителя следственного отдела по городу Реж СУ СКР по Свердловской области Ярослав Корелин. - Назначен комплекс необходимых экспертиз, истребуется характеризующий материал в отношении погибших полицейского и медицинского работника. Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-секретарь ГУ МВД Валерий Горелых об убийстве врача и суициде полицейского из Режа. Алексей БУЛАТОВ

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24