2016-11-30T16:34:44+03:00
Комсомольская правда
1

В Первоуральске позеленел снег

В Первоуральске позеленел снег. Из-за нештатной ситуации на местном заводе. Фото: Валентин БессоновВ Первоуральске позеленел снег. Из-за нештатной ситуации на местном заводе. Фото: Валентин Бессонов

Вода вытекла из колодца местного завода «Русский хром»

Погода на Урале, как известно, изменчива и сурова. И иногда преподносит сюрпризы. В прошлом году в Челябинске, например, выпал голубой снег. Екатеринбург и окрестности, судя по всему, решил не отставать от соседей. Сегодня в Первоуральске снег позеленел.

Фотографии в социальных сетях стали публиковать местные жители, которые проезжали по трассе, ведущей в район Магнитки.

- В Первоуральске опять всё позеленело. Только теперь снег, - написал на своей страничке местный житель Валентин Бессонов.

На фото запечатлен отрезок дороги, на котором действительно лежит зеленый снег. Жители сразу же предположили, что такую расцветку снег приобрел из-за местного завода «Русский хром».

Дорогу уже посыпали нейтрализатором. Фото: Валентин Бессонов

Дорогу уже посыпали нейтрализатором. Фото: Валентин Бессонов

- Да, действительно, у нас сегодня произошла нештатная ситуация. Вода утекла из шламонакопителя. Он старый, еще советский. Раньше вообще все хромсодержащие воды сливались в реку Чусовую. Теперь мы перехватываем воды и отправляем на очистительную станцию. Сегодня вот часть воды вытекла вдоль проезжей части, - рассказал Всеволод Орешкин, официальный представитель ЗАО "Русский ХРОМ 1915". – Дорогу уже обработали железным купоросом. На всякий случай, а так – в такой концентрации вода не опасна ни для людей, ни для машин.

По словам Орешкина, причиной стал забившийся шланг в шламонакопителе. Нештатная ситуация длилась всего около часа, - за это время на поверхность вылилось несколько кубов воды. Сейчас на месте уже работают сотрудники Роспотребнадзора.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24