2016-11-30T15:02:03+03:00
Комсомольская правда
10

На Урале школьник спас провалившегося под лед первоклассника

Школьник бросился в воду за тонущим мальчикомШкольник бросился в воду за тонущим мальчикомФото: Алексей БУЛАТОВ

Семилетний ребенок ушел под воду, когда играл вместе с другом на замерзшей реке. Это увидел проходящий мимо девятиклассник, который и спас ребенка

Девятиклассник Ваня Тишунин из Талицы уже три года занимается армейским рукопашным боем. Поэтому школьник как никто другой знает, что солдат ребенка не обидит. А если надо, то жертвуя собой, еще и бросится его спасать. Так и получилось. Ваня возвращался из школы домой, когда возле речного моста услышал крики первоклашек.

- Я сначала подумал, что дети просто играются, бесятся, - пожимает плечами школьник. –А потом увидел, что один из мальчиков провалился под лед и тонет. А второй бегает возле него и не знает, как помочь. Я тут же бросился им на помощь. Подбежал к дереву. Оторвал ветку и протянул ее мальчику. Он за нее схватился. Но это не помогло. Ветка обломилась.

Тогда Ваня, не раздумывая, бросился в ледяную воду, схватил за руку тонущего первоклассника и вытащили его на берег. К тому моменту школьник уже еле дышал. Ведь на улице стояло 25 градусов мороза.

Школьника за спасение ребенка наградили медалью МЧС России Фото: Личная страница Вконтакте

Школьника за спасение ребенка наградили медалью МЧС РоссииФото: Личная страница Вконтакте

- Чтобы привести мальчика немного в чувства, я похлопал его ладошкой по лицу, - вздыхает Иван. – Он весь замерз, дрожал. Я стал думать, что делать. Надо было их согреть. И я вспомнил, что рядом школа. Тогда я взял ребенка на руки и понес его туда. Но школа была закрыта. Рядом с ней был пансионат. Туда я и занес мальчика. Его друг забежал вслед за нами.

Сотрудники пансионата сразу же отогрели детей и вызвали «скорую помощь». К счастью, серьезных обморожений удалось избежать. Когда ребята отогрелись, спасенный мальчик улыбнулся и поблагодарил Ивана. Увидев, что все в порядке, смущенный герой спешно пошел домой.

- Родители, когда узнали, тоже меня похвалили, - улыбается школьник. – А я скромно ушел спать. Устал сильно.

Сейчас Ваня всерьез думает стать профессиональным спасателем. Парня уже приметили и сотрудники МЧС.

- За проявленную храбрость в экстренной ситуации Иван награжден медалью МЧС России «За спасение погибающих на водах», - добавляют в ГУ МЧС по Свердловской области.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24