2016-11-30T13:07:41+03:00
Комсомольская правда
8

В Екатеринбурге 15-летний гимназист убил свою маму

Мать набросилась на сына с ножом, после чего сама получила несколько ударовМать набросилась на сына с ножом, после чего сама получила несколько ударовФото: Алексей БУЛАТОВ

Школьник поссорился с родственницей из-за того, что она часто пьет, и та набросилась на него с ножом. Подросток выбил оружие и сам напал на женщину

После развода родителей 15-летний Кирилл Короленко (имена изменены - прим.ред.) из Екатеринбурга остался жить с 46-летней матерью. Но женщина после расставания с мужем все чаще заливала горе алкоголем. Из-за этого сын стал часто ссориться с матерью. Во время очередного такого конфликта подвыпившая родственница вспылила и схватилась за нож.

- Мать попыталась ударить сына ножом и порезала ему ладонь, - рассказывает руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. - Парню удалось увернуться и выбить нож из рук. После этого юноша подобрал оружие и нанес матери несколько ранений.

После расправы Кирилл испугался и оставил истекающую кровью женщину в квартире, а сам побежал к отцу. Прибежав к главе семейства, школьник во всем ему признался. Отец решил не покрывать сына и тут же вызвал полицейских, передав его прибывшим сыщикам. Сейчас парню грозит до 15 лет колонии.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ "Убийство", - рассказывают в СУ СКР по Свердловской области. - Задержанный уже во всем признался. С учетом тяжести содеянного, подозреваемый задержан, в ближайшее время следствие планирует предъявить ему обвинение и решить вопрос с избранием меры пресечения.

К слову, раньше у Кирилла проблем с законом не было. Школьник учился в гимназии и ни в каких нарушениях замечен не был.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24