2016-11-29T14:19:26+03:00
Комсомольская правда
2

В Екатеринбурге дети не смогут посещать школы и садики без прививок от кори

В уральской столице введены ограничительные мероприятия в связи с заболеваемостью корью.В уральской столице введены ограничительные мероприятия в связи с заболеваемостью корью.Фото: Алексей БУЛАТОВ

Также ограничение касается сотрудников учебных учреждений и больниц

В уральской столице введены ограничительные мероприятия в связи с заболеваемостью корью. Теперь малыши не смогут посещать детсады, а дети постарше - школы и колледжи, если они не привиты от кори и никогда ей не болели. Ограничения распространяются и на другие учебные учреждения - колледжи, техникумы, вузы и организации дополнительного образования. Также ограничения касаются педагогов и медиков - без прививок от кори они должны быть отстранены от работы. Ограничения будут действовать с 30 ноября до особого распоряжения Роспотребнадзора.

- Кроме того, организованы внеплановые проверки по соблюдению требований санитарного законодательства по профилактике кори, в ходе которых выявлены нарушения. Прививки от кори отсуствуют у некоторых сотрудников школ и больниц. Нарушители будут привлечены к административной ответственности, - рассказали "КП-Екатеринбург" в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

Сейчас ситуация с корью в Свердловской области остается напряженной. С 7 октября в регионе зарегистрировано 60 случаев подозрения на корь. Среди заболевших 39 детей и 21 взрослый. В настоящее время подтверждено 28 случаев заболевания.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24