2016-11-29T13:24:23+03:00
Комсомольская правда

Есть ли жизнь без 3,5 мм аудиовыхода?

Есть ли жизнь без наушников.Есть ли жизнь без наушников.

«Инструкция» для тех, кто не мыслит музыки без наушников

Анонс Iphone 7 вызвал бурю эмоций из-за отказа от 3,5 мм аудиоразъема.

Перед меломанами стоит вопрос, как теперь пользоваться своими старыми проводными наушниками. Для тех, у кого нет хороших наушников, проблем нет: либо они вообще ими не пользуются, либо перейдут на новые. Сайт ekaterinburg.priceok.ru решил разобраться, как быть тем, кто привык пользоваться классическими наушниками.

Что предлагает Apple?

Сама «яблочная» корпорация уже предложила некоторые варианты, как слушать музыку не через 3,5 mini-Jack. В коробке новинки, помимо самого смартфона, лежат наушники EarPods и переходник с Lightning на 3,5мм аудиовыход. С одной стороны, неплохое дополнение, но есть несколько «но». Во-первых, наушники от Apple также идут с проводами, а во-вторых, дополнительный переходник маленький и его легко потерять.

На своей презентации гигант техники отсутствие «устаревшего» разъема объяснял тем, что так внутри устройства освобождается больше места и его проще сделать водонепроницаемым. Но некоторые производители умудряются делать влагозащищенные смартфоны и с 3,5 мм разъемом, а в новинках 2017 года Apple свободного пространства добавилось совсем чуть-чуть.

Однако не стоит разочаровываться. Прогресс не стоит на месте, и рано или поздно все равно все стали бы переходить на новые стандарты подключения. Отметим, что некоторые производители еще раньше стали выпускать смартфоны без привычного аудиоразъема, просто на них спрос поменьше. В их числе, например, Oppo R5.

Какие еще есть варианты?

Наверное, одной из лучших альтернатив старым наушникам станут новые беспроводные Bluetooth-наушники. В их пользу говорит отсутствие проводов. А также тот факт, что при беспроводном подключении невозможно сломать разъем. Если посмотреть комплектацию iPhone 7, то там всего лишь один порт, через который заряжается аппарат и подсоединяются другие устройства. Использование Bluetooth-наушников выходит самым безопасным и удобным вариантом. С ними можно слушать музыку и одновременно заряжать смартфон, а с проводными наушниками это невозможно. В таком случае придется покупать еще один переходник, который позволит подключать два устройства одновременно. Если использовать наушники с 3,5 мм mini-Jack, то получится сложная конструкция, состоящая из нескольких переходников.

Еще один вариант - использовать Bluetooth-ресивер. Принцип его работы прост: вставляете в него с одной стороны старые наушники с mini-Jack, а с другой - через micro USB подключаетесь к смартфону (не только в iPhone нет 3,5 мм разъема), либо вообще ничего не трогаете и устанавливаете соединение через Bluetooth.

Как видим, даже при отсутствии стандартного 3,5 мм аудиовыхода можно слушать музыку через хорошие наушники, хотя в некоторых случаях приходится прибегать к небольшим хитростям в виде подключения дополнительных переходников.

Реклама

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24