2016-11-29T10:14:29+03:00
Комсомольская правда

Бывший директор ТЮЗа Светлана Учайкина стала министром культуры Свердловской области

Светлана Учайкина более 5 лет возглавляла Театр юного зрителя в Екатеринбурге Фото: FacebookСветлана Учайкина более 5 лет возглавляла Театр юного зрителя в Екатеринбурге Фото: Facebook

Губернатор уже подписал указ о ее назначении на должность

Бывший директор Театра юного зрителя Светлана Учайкина назначена на пост регионального министра культуры. К исполнению новых обязанностей она приступит с 1 декабря.

- Свердловская область – один из крупнейших культурных центров России. В регионе регулярно проходят масштабные культурно-массовые мероприятия, реализуются яркие и концептуальные проекты в сфере культуры и искусства, - отметил губернатор Евгений Куйвашев. – Мы ставим перед собой задачу по продолжению формирования нового отношения уральцев к культуре, работаем над тем, чтобы культурные ценности были в равной степени доступны, как жителям мегаполисов, так и людям в небольших и отдаленных населенных пунктах. В Свердловской области многое сделано для развития музеев, театров, воспитания будущих артистов, художников и музыкантов. Важно, чтобы работа по развитию культурной отрасли и поддержке ее работников и впредь была эффективна.

Тем временем, коллеги уже поздравляют Светлану Учайкину с новой должностью.

Напомним, что последние 11 лет Светлана Учайкина работала в сфере театрального искусства. С 2005 по 2010 годы она руководила Екатеринбургским театром кукол, а с июля 2010 года возглавляла Екатеринбургский театр юного зрителя.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24