2016-11-25T14:18:42+03:00
Комсомольская правда

Американский клоун о выборах президента: «Если мы будем бояться перемен, нам будет не до смеха»

Роб Торрес прилетел в Екатеринбург из ОрландоРоб Торрес прилетел в Екатеринбург из ОрландоФото: Алексей БУЛАТОВ

На IX Всемирном фестивале клоунов нашлось место серьезному разговору. Так, клоун из США рассказал нам, чем его удивили уральские трамваи и почему надо проще относиться к Трампу.

Как выглядит американский клоун? Кроссовки на два размера больше, короткие желтые штанишки, красная панама и минимум грима. По крайней мере такой сценический образ выбрал для себя Роб Торренс из США. Клоун приоткрыл двери гримерки и дружелюбно пригласил зайти внутрь. До премьеры IX Всемирного фестиваля клоунов остался всего час. Но Роб уже при полном параде, а потому нашел несколько минут для «КП».

- Роб, вы же не первый раз приезжаете на Фестиваль клоунов к нам в Екатеринбург?

- Да, в прошлый раз я был на IV фестивале. Нам тогда Анатолий Марчевский устроил экскурсию по городу, мы ездили на границу «Европы-Азии», катались на собаках, нас вкусно кормили, и компания подобралась что надо!

На IX Всемирный фестиваль клоунов приехали артисты из США, Венесуэлы, Италии, Франции и других стран. Фото: Алексей БУЛАТОВ

На IX Всемирный фестиваль клоунов приехали артисты из США, Венесуэлы, Италии, Франции и других стран.Фото: Алексей БУЛАТОВ

- А в этот раз успели что-нибудь?

- Да что вы! Я с самолета сразу же на манеж. Все что я успел – это дойти от цирка до супермаркета. И знаете, что меня удивило? Стоит суперсовременный торговый центр, а на его фоне едет старенький трамвай. Это так сильно бросается в глаза, что я даже сфотографировал.

- В Екатеринбург вы прилетели из США?

- Из Орландо. Я навещал там своих родителей.

- То есть вы застали выборы Дональда Трампа?

- Да, я прилетел в США за день до них. А до этого я почти год работал в Финляндии, у меня было турне. Естественно, первое, что я заметил, когда вернулся домой, это четкое разделение на два лагеря. Один – за Клинтон, второй – за Трампа. Хотя, мы же говорим о выборах! Это нормальная история.

-Я нигде не живу, потому что уже больше 30 лет путешествую по миру, - признается Роб Торрес Фото: Алексей БУЛАТОВ

-Я нигде не живу, потому что уже больше 30 лет путешествую по миру, - признается Роб ТорресФото: Алексей БУЛАТОВ

- Выборы Трампа для многих оказались болезненными, вы как человек близкий к юмору, посоветуйте как относится к ним проще.

- (Задумался) Мне кажется, сейчас все испытывают страх, потому что не понятно, что будет дальше. Если мы будем бояться перемен, то нам точно будет не до смеха. Надо помнить, что в жизни есть другие вещи: смех, радость. А вспомните, какие страшные вещи происходили с человечеством за всю историю. И ничего, все жили дальше. Если людей не устраивает ситуация, значит, люди будут ее исправлять. Надо быть открытыми, любящими, а не обидчивыми и полными ненависти. Тогда и жить будет легче.

- Думаете, отношения между Америкой и Россией после выборов наладятся?

- Однозначно, будут изменения. Но в лучшую сторону или худшую, я пока не знаю. Определенного согласия в политике мы достигнем. Но это же не означает, что наладятся отношения между людьми. Может, нам всем просто нужно время? Как говорится, «поживем-увидим».

Успевайте попасть на IX Всемирный фестиваль клоунов 25, 26 и 27 ноября в Екатеринбургском цирке!

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24