2016-11-26T14:03:09+03:00
Комсомольская правда
62

Больная раком мать троих детей просит помощи у мужа Жанны Фриске

Ксения Пастухова, отчаявшись, решила попросить помощи у Дмитрия ШепелеваКсения Пастухова, отчаявшись, решила попросить помощи у Дмитрия ШепелеваФото: Алексей БУЛАТОВ

Все деньги у женщины уходят на троих малышей. В отчаянии она обратилась к супругу своей любимой певицы Жанны Фриске. Ведь Дмитрий Шепелев сам пережил потерю любимой от страшного недуга…

Даже узнав страшный диагноз, 33-летняя Ксения Пастухова продолжает все свои средства вкладывать в детей. Операцию Ксении сделают бесплатно. А вот за наркоз врачи просят заплатить 10 тысяч рублей, которых у больной нет…

Ксения Пастухова нервно стучит пальцами по клавиатуре, постоянно стирая текст и набирая его заново. Получатель этих строк – Дмитрий Шепелев. Женщина решилась написать вдовцу известной певицы после того, как несколько месяцев безуспешно пыталась сэкономить 10 тысяч рублей, необходимые для оплаты наркоза.

«КОГДА ЗАБОЛЕЛА, ПЕРВЫМ ДЕЛОМ ВСПОМНИЛА О ФРИСКЕ»

Болезнь Ксении проявилась в мае этого года – женщина спокойно нянчила младшего сынишку, водила в садик среднего ребенка и проверяла уроки у 15-летней Яны. Ксения собиралась устраиваться в садик нянечкой и уже мечтала о том, что купит детям с первой зарплаты.

- Хорошее место я уже выбрала, осталось только медосмотр пройти, - думала она, помешивая кашу для младшего сынишки. - Плевое дело.

Дмитрий Шепелев помнит Жанну и хочет увековечить ее память Фото: Евгения ГУСЕВА

Дмитрий Шепелев помнит Жанну и хочет увековечить ее памятьФото: Евгения ГУСЕВА

И действительно, врачи один за другим подмахивали справку о том, что Ксения здорова. Но когда женщина добралась до гинеколога, тот, осмотрев ее, ошарашил:

- У вас дисплазия шейки матки, проще говоря, начальная стадия рака. Нужно провести несколько анализов, чтобы подтвердить диагноз.

Ксения на негнущихся ногах доползла до скамейки в коридоре и разрыдалась. В голову сразу пришло воспоминание о певице Жанне Фриске, которая умерла, оставив крошечного сынишку.

Дмитрий Шепелев до последнего поддерживал любимую в борьбе с болезнью Фото: Евгения ГУСЕВА

Дмитрий Шепелев до последнего поддерживал любимую в борьбе с болезньюФото: Евгения ГУСЕВА

«Я ОЧЕНЬ ЖДУ, ЧТО ДМИТРИЙ ОТВЕТИТ»

- Я две недели плакала почти без перерыва, - рассказывает женщина. - Только успокоюсь, потом посмотрю на детей и опять реву. А потом как-то внезапно успокоилась. Поняла, что от моих слез болезнь не уйдет.

Врач посоветовал: нужна конизация шейки матки, она может предотвратить распространение болезни. Если ее не сделать, рак продолжит расползаться по организму. Сама операция бесплатная, а вот за наркоз придется заплатить 10 тысяч рублей.

- Сумма, вроде бы, смешная, но это моя месячная зарплата. Мой муж работает автомойщиком, получает мало, и все деньги уходят на детей.

Ксения воспитывает троих детей - все деньги уходят на их содержание Фото: Алексей БУЛАТОВ

Ксения воспитывает троих детей - все деньги уходят на их содержаниеФото: Алексей БУЛАТОВ

Семья несколько месяцев пыталась накопить десять тысяч, но безрезультатно – то на еду не хватит, то кто-то из малышей приболеет... И тогда Ксения решила обратиться к вдовцу своей любимой певицы Жанны Фриске – Дмитрию Шепелеву.

- Когда Жанна заболела, вся страна собирала ей деньги на лечение, - вздыхает многодетная мать. – Я тоже хотела отправить, но у меня не было даже лишних десяти рублей… Я молилась за нее и переживала, но даже за огромные деньги она не смогла купить жизнь. Я подумала, вдруг Дмитрий захочет помочь мне – он сам воспитывает Платона, который потерял мать и, наверное, особенно чутко понимает, как это страшно. А у меня еще не все потеряно…

Ксения набралась смелости, нашла в Интернете электронную почту Шепелева и отправила ему письмо.

«Здравствуйте, Дима! Пишу вам вот так, немного по-свойски, потому что нас объединила одна большая беда – онкология. Меня зовут Ксения Пастухова, мне всего тридцать три года, но меня уже съедает рак, как и мою любимую певицу Жанну Фриске. Когда я узнала, что Жанна больна, просто пришла в ужас – такая молодая, красивая, с ребенком на руках… Почему так бывает? А теперь я и сама оказалась в такой же ситуации. У меня прогрессирующая дисплазия шейки матки – по сути, начальная стадия рака»

Дальше Ксения рассказала Дмитрию о том, что на оплату наркоза нужно 10 000 рублей и попросила помощь у Дмитрия.

«Занять мне не у кого, банк не одобряет кредит, потому что мы уже должны ему… Это западня, из которой невозможно выбраться, поэтому я, отчаявшись, решила попросить помощи у вас – может быть сможете оплатить наркоз, который так нужен для того, чтобы жить».

Ксения, сдерживая слезы, написала письмо Дмитрию Шепелеву - женщина надеется, что он поможет ей Фото: Алексей БУЛАТОВ

Ксения, сдерживая слезы, написала письмо Дмитрию Шепелеву - женщина надеется, что он поможет ейФото: Алексей БУЛАТОВ

- Наверное, 10 000 рублей – не слишком большая сумма для него, - с надеждой говорит Ксения. – Впрочем, даже если он не ответит, я пойму – сколько таких, как я просит помощи…

Если вы хотите помочь Ксении, вы можете отправить любую сумму на карту Сбербанка № 5469 0116 0717 5734 (оформлена на имя Станислава - супруга Ксении).

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24