2016-11-25T16:57:54+03:00
Комсомольская правда

Министром транспорта Свердловской области стал бывший работник "Свердловскавтодора"

Старков начинал карьеру дорожным рабочим Фото: Уральские выставкиСтарков начинал карьеру дорожным рабочим Фото: Уральские выставки

Василий Старков начинал свою карьеру дорожным рабочим

В Свердловской области назначен новый министр транспорта. Им стал 41-летний Василий Старков, работавший ранее в "Свердловскавтодоре". На предприятии новый министр работал с 1996 по 2012 год. При этом свою карьеру Василий Старков начинал с должности обычного дорожного рабочего в Талице. Затем его повысили до главного технолога, а после он стал начальником производственно-технического управления головного предприятия.

- Качество дорог, их безопасность, техническое состояние, соответствие нормативным требованиям – непременное условие наращивания экономического потенциала региона, улучшения делового климата, обеспечения мобильности населения и качества жизни уральцев, - объяснил свой выбор губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. - Мы ежегодно закладываем в областном бюджете серьезные средства на эти цели и важно эффективно их использовать. Считаю необходимым усилить контроль за подрядными организациями, которые занимаются содержанием дорог, повысить требования к их работе.

К слову, у Василия Старкова уже есть опыт работы в политике. С 2012 по 2016 год он был заместителем регионального министра транспорта и связи, курируя вопросы развития дорожного хозяйства. А в мае 2016 года Старков возглавил Управление автомобильных дорог Свердловской области.

К исполнению обязанностей в должности министра Василий Старков приступит с 28 ноября.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24