2016-11-25T20:33:49+03:00
Комсомольская правда
1

Вадим Самойлов по приглашению третьеклассника выступил в уральской школе

Вадим Самойлов спел песни "Агаты Кристи" в гимназии ЕкатеринбургаВадим Самойлов спел песни "Агаты Кристи" в гимназии ЕкатеринбургаФото: Алексей БУЛАТОВ

А перед этим лидер «Агаты Кристи» рассказал «Комсомолке», чем закончился его конфликт с братом Глебом, и как остановить эпидемию ВИЧ.

Вадим Самойлов по приглашению третьеклассника выступил в уральской школе. Алексей БУЛАТОВ

«ВО МНЕ ЕСТЬ ПРЕПОДАВАТЕЛЬСКАЯ ЖИЛКА»

«Облака в небо спрятались, звезды пьяные смотрят вниз…», - когда еще увидишь толпу школьников, хором поющих «Агату Кристи» в стенах родной альма-матер. Экс-лидер культовой рок-группы решил выступить в гимназии № 47 Екатеринбурга. В школу Самойлова заманил… третьеклассник Тигран.

В гимназию Самойлова привез третьеклассник Тигран Фото: Алексей БУЛАТОВ

В гимназию Самойлова привез третьеклассник ТигранФото: Алексей БУЛАТОВ

- Хочется поблагодарить маленького «Тигра». Тигран здесь, он является микромоторчиком всего того, что здесь сейчас происходит. Он написал мне в интернете, рассказал, как они с друзьями помогают больным детям, и я не мог не приехать. Теперь вместе будет помогать ребятам, - начал интервью Вадим. - Сейчас у нас много творческих фантазий. Хотим организовать конкурс ВИА. Тигран пишет стихи, я их поправляю. Играет на гитаре, учится в «школе рока». Даже в Асбесте, когда я учился, у нас было около 20 групп, все играли, выступали. А сейчас время такое, что ничего закупать не нужно, можно проводить конкурсы и так.

- Вадим, с детьми, которым помогаете, уже знакомы?

- Да, только что я познакомился с Никитой Чайковским. С Колосовой Машей и Максимом Журавлевым я уже был знаком и до этого дня. У детишек очень сложный диагноз – ДЦП. Уникальность в том, что Никита Чайковский даже с ДЦП сам рисует, пишет стихи, выставляется. Он еще и сказки хорошо пишет. Представляете? Ребенок уже пишет сказки – я ему помогаю. Есть у нас проект один. Маша Колосова – уже играет двумя руками, пишет мелодии, подразумевает, что будут еще стихи ее же. Вот мы обменялись адресами электронными, и я им помогаю, правлю, учу... Преподавательская жилка во мне есть. У меня получается в детях рассмотреть творческие стороны, которые нужно развивать.

Послушать рокеров, кажется, собрались одни взрослые Фото: Алексей БУЛАТОВ

Послушать рокеров, кажется, собрались одни взрослыеФото: Алексей БУЛАТОВ

- У нас в области эпидемия ВИЧ. Вы что-нибудь планируете в этом направлении сделать? Концерты в помощь, может быть?

- Если бы родители рассказывали детям, что с помощью контрацептивов можно защититься от смертельных вирусов, было бы все гораздо лучше. А зачастую и родители сами ничего в этом, как балбесы, не понимают. И это отчасти недостаток образования. Нужно рассказывать, и воспитывать в первую очередь родителей, а потом постепенно и дети станут все понимать. Много бардака в этой теме.

Экс-лидер "Агаты" своим концертом собирал средства на лечение детям с ДЦП Фото: Алексей БУЛАТОВ

Экс-лидер "Агаты" своим концертом собирал средства на лечение детям с ДЦПФото: Алексей БУЛАТОВ

«ОТНОШЕНИЯ С БРАТОМ – ДЕЛО ТОНКОЕ»

- Главный вопрос, который интересует фанатов: как ваши отношения с братом?

- К маме, конечно, заезжаю каждый раз, когда бываю в Екатеринбурге. Сегодня не успел, заеду вечером или завтра. Мне лично уже не интересна тема конфликта с братом. Надоело. Это личные проблемы Глеба, я с ним не ссорился совсем. Вообще, конечно, я не любитель говорить на личные темы и не могу, как Глеб, просто все валить в одну кучу. Отношения – дело тонкое.

- Мама пытается помирить вас? Из известного видео, выложенного в интернет, видно, что мама переживает именно за Глеба, которого могут посадить в тюрьму. Вы когда видитесь с мамой, она пытается вас переубедить?

- То видео записывала не она, а Глеб сам попросил ее сказать эти слова. Он позвонил ей, говорит: «А помнишь, ты мне говорила те слова про Вадима? Можешь их на камеру сказать?». Мама спросила: «А зачем?». «Ну, надо», - ответил Глеб, а после выложил все в интернет. Она записала много чего, Глеб отрезал 55 секунд просто и выложил. Мама в курсе всего происходящего с братом.

Не все школьники понимали, кто перед ними. По большей части удовольствие получали родители Фото: Алексей БУЛАТОВ

Не все школьники понимали, кто перед ними. По большей части удовольствие получали родителиФото: Алексей БУЛАТОВ

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24