2016-11-25T12:11:37+03:00
Комсомольская правда
1

Похищение оборудования на выставке Николая II оказалось «уткой»

Выставка представляла собой аудиовизуальный ряд Фото:Юлия МихалковаВыставка представляла собой аудиовизуальный ряд Фото:Юлия Михалкова

Пропавшие проекторы забрал с экспозиции владелец, которому организаторы не выплатили деньги

Ограбление выставки Николая II "Живые полотна" оказалось фейком. Напомним, что накануне организатор выставки сообщил, что неизвестный похитил с экспозиции четыре проектора, которые и были основой всей выставки. Полицейские тут же приступили к поиску преступника. Но как оказалось, это было вовсе не похищением.

- Личность подозреваемого установлена, - рассказал "КП-Екатеринбург" руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. - Это 49-летний мужчина. Но вскоре эта история может перейти из сферы криминала в разряд гражданско-правовых отношений. Задержанным оказался бывший работник данной выставки, который является соучредителем данного бизнеса. Он утверждает, что именно он покупал якобы похищенное оборудование на свои сбережения. Деньги за работу при этом ему так и не были выплачены. Возможно, именно этим объясняется то, что директор выставки не сделал никаких заявлений после задержания.

Сейчас выставка закрыта Фото: Юлия Михалкова

Сейчас выставка закрыта Фото: Юлия Михалкова

Директор центра "Русь", который и обратился в полицию, заявлял, что ущерб составил 170 тысяч рублей.

Выставка "Живые полотна, которую пришлось закрыть после "кражи", представляет из себя 45-минутный аудиовизуальный ряд. Она посвящена последнему русскому царю и его семье. На выставке демонстрировались полотна Серова, Пчелина, Туксена, Детайя и других известных художников. Организаторы использовали эффект панорамной анимации, чтобы детальней познакомить зрителей с жизнью и бытом царской семьи.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24