2016-11-26T12:24:12+03:00
Комсомольская правда
3

На Урале полицейские спасли подбитого лебедя Леонидыча

На Урале лебедь Леонидыч не смог улететь в теплые края из-за подбитого крылаНа Урале лебедь Леонидыч не смог улететь в теплые края из-за подбитого крылаФото: ГУ МВД по Свердловской области

Спасенного пернатого нарекли в честь командира роты Александра Леонидовича Ткачука, недавно ушедшего на пенсию

Лютые морозы, наконец, покинули Урал, а полицейские все продолжают свои спасательные операции. За время серьезного минуса на улице, как минимум двоих уральцев силовики спасли от натурального замерзания. Но в этот раз в беду попал пернатый друг людей – белый лебедь. Птица повредила крыло и не могла улететь с Белоярского водохранилища. Уже после спасательной операции, пернатого решили назвать Леонидычем - в честь командира роты, который недавно ушел на пенсию.

Леонидыча в сугробах Белоярского водохранилища заметила местная жительница, которая вышла гулять с собакой. Пес нервно лаял на белого лебедя, пока девушка звонила своей подруге, мама у которой работает в полиции. Как только о птице узнала майор полиции Наталья Смирнова, на место был выслан наряд ППС.

Пернатого нарекли в честь командира роты, который недавно ушел на пенсию Фото: ГУ МВД по Свердловской области

Пернатого нарекли в честь командира роты, который недавно ушел на пенсиюФото: ГУ МВД по Свердловской области

- Пришлось связаться еще со службой безопасности АЭС, потому что лебедь был на охраняемой территории. Нам дали разрешение спуститься на лед и вытащить птицу, - рассказывают спасители лейтенант Андрей Ворошилов, старший сержант Сергей Орлов и водитель Владимир Ишкуатов. – Так как Орлов у нас кинолог, то ему и выпала честь спасать птицу. Вооружившись пледом, к 8 часам вечера мы уже поймали беднягу.

Теперь Леонидыч уже обживается на новом временном месте Фото: ГУ МВД по Свердловской области

Теперь Леонидыч уже обживается на новом временном местеФото: ГУ МВД по Свердловской области

Девушка, которая и обнаружила замерзающего Леонидыча, попросила полицейских оставить лебедя у себя дома на ночь. Спустя сутки опытные ветеринары уже определили травму крыла и глаза у пернатого, из-за чего он и не смог улететь в теплые края с сородичами. После уколов и процедур айболиты временно приютили Леонидыча у себя. А уже спустя сутки на призыв помочь лебедю перезимовать откликнулась семья из Каменска-Уральского, которая держит подсобное хозяйство. Теперь командир роты пернатых Леонидыч уже знакомится со своими новыми друзьями: курами, павлинами, косулями и енотом.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24