2016-11-25T10:42:24+03:00
Комсомольская правда
7

9-летняя девочка из Красноуфимска растрогала уральцев, развесив по всему городу объявления о потерявшемся щенке

Вика до сих пор ждет своего верного друга Фото: архив семьиВика до сих пор ждет своего верного друга Фото: архив семьи

Вика Яникеева от руки написала каждое объявление и нарисовала на нем портрет любимого питомца

Жители Красноуфимска, прогуливающиеся по улицам города, останавливаются возле магазинов и подъездов, на которых висит необычное, написанное от руки объявление. Отходят от записки, смахивая слезы, навернувушиеся на глаза - очень уж трогает просьба о помощи, написанная маленькой местной жительницей Викой Яникеевой.

"ВИКА ЦЕЛЫЙ ГОД ПРОСИЛА МЕНЯ ЗАВЕСТИ ЩЕНКА"

Обаятельный рыжий щенок Лакки (в переводе с английского - "счастливчик". - Прим. ред) появился в семье Яникеевых совсем недавно. Нового друга у мамы выпросила маленькая Вика - девочка целый год хвостиком ходила за ней и умоляла завести щеночка. В итоге женщина сдалась и согласилась взять крошечную дворняжку, мол, пусть дом охраняет. Это был самый счастливый день в жизни Вики.

- Лакки - исключительно ее пес, - вздыхает сейчас Евгения, мама девочки. - Она каждое утро вставала, чтобы покормить его и шла во двор, независимо от того, какая погода на улице: дождь, снег, град. В теплые деньки они ходили в лес неподалеку от дома, гуляли, баловались. Я никогда не видела дочку такой счастливой - у нее действительно появился лучший друг.

В начале октября все изменилось. В очередной раз вернувшись из школы домой, девочка привычно первым делом бросилась к будке Лакки и уже на полпути удивилась: почему питомец не встречает ее заливистым лаем? А заглянув в будку, поняла - там пусто.

- У дочки сразу началась истерика, - вспоминает Евгения. - Мы стали искать очевидцев исчезновения Лакки, и одна соседка сказала, что видела, как какая-то женщина уводила собаку со двора. Дама была похожа на мою сестру, поэтому соседка ничего не заподозрила. А мы сразу поняли, что сестра не могла увести Лакки. Стало ясно: его украли.

"ДЕВОЧКА ДО СИХ ПОР ЖДЕТ, ЧТО ЛАККИ ВЕРНЕТСЯ"

Зачем воровать простую дворняжку было непонятно - как правило уводят дорогих, породистых собак. Но для Вики Лакки был самым дорогим псом на свете, поэтому она, вытирая с детских щечек слезы, взяла цветные ручки и карандаши и села рисовать объявление.

- Я нарисовала четыре объявления, - говорит девочка. - На каждый рисунок я потратила около получаса, хотела, чтобы Лакки на рисунке был очень похож на настоящего и его можно было легко узнать.

Вот такие объявления девочка развесила в Краноуфимске Фото: архив семьи

Вот такие объявления девочка развесила в Краноуфимске Фото: архив семьи

После этого девочка отправилась расклеивать объявления - они появились на магазинах и подъездах. Люди, растрогавшись, звонили девочке и говорили, что видели похожих щенков, но каждый раз это оказывался не Лакки, а другие щенята.

Брать другую собаку девочка категорически отказывается - верит, что Лакки найдется. Поэтому, если вы видели похожего щенка в окрестностях Красноуфимска - позвоните по указанному телефону или напишите в "Комсомольскую правду" на электронную почту kp.ekb@phkp.ru

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24