2016-11-24T14:25:14+03:00
Комсомольская правда
5

В Екатеринбурге налетчики обокрали выставку Николая II

Выставка представляла собой аудиовизуальный ряд Фото:Юлия МихалковаВыставка представляла собой аудиовизуальный ряд Фото:Юлия Михалкова

Из-за нападения экспозицию пришлось закрыть

В столице Урала ранним утром неизвестные налетчики ворвались в зал экспозиции Николая II "Жиавые полотна". Преступники действовали быстро и дерзко. Грабители вырвали проекторы выставки вместе с проводами и скрылись еще до того, как их кто-то сумел заметить.

- Выставка у нас не закрывается на ключ, она завешена шторой и закрыта флаером. - рассказал "КП-Екатеринбург" организатор экспозиции Андрей Крупин. - Проблем до этого у нас никогда не было. А сегодня утром администратор пришла и увидела, что все четыре наших проектора похищены. Мы уже написали заявление в полицию. Сейчас они ведут проверку. Я считаю, что поведение налетчиков - свинство. Память об императоре и его семье у нас свято. Можно сказать, что они украли это все у императора. Очень грустно, что такое происходит.

Из-за нападения выставку пришлось закрыть Фото: Юлия Михалкова

Из-за нападения выставку пришлось закрыть Фото: Юлия Михалкова

Из-за налета выставку пришлось закрыть. Сейчас силовики ищут налетчиков. Но пока неизвестно сколько их было и какие у них приметы. В ближайшее время появится видеозапись с камер наблюдения и тогда станет ясно, как действовали преступники.

К слову, сама выставка представляла из себя 45-минутный аудиовизуальный ряд. Она посвящена последнему русскому царю и его семье. Его привычкам и приоритетам. В написании текстов к каждому произведению организаторам помогала пресс-служба Храма-на-Крови. В выставке демонстрировались полотна Серова, Пчелина, Туксена, Детайя и других известных художников. Организаторы использовали эффект панорамной анимации, чтобы детальней познакомиться с жизнью и бытом царской семьи.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24