2016-11-22T12:41:44+03:00
Комсомольская правда

Главный судья боя Штырков-Сильва развеял сомнения относительно честности поединка

Главный судья боя Штырков-Сильва прояснил ситуацию, - по очкам действительно победил ШтырковГлавный судья боя Штырков-Сильва прояснил ситуацию, - по очкам действительно победил ШтырковФото: Алексей БУЛАТОВ

Из трех раундов «уральский Халк» Иван Штырков взял два

С момента зрелищного боя по правилам ММА на ринге ДИВСа прошло почти четыре дня, а в интернете не утихают споры относительно честности поединка. Скептики не верят в честность решения судей, которые отдали победу «уральскому Халку» Ивану Штыркову. Якобы Штырков выглядел на ринге получил больше ударов, чем нанес. В комментариях под новостями, фотографиями, и даже в Instagram бразильского йети Антонио Сильвы все яростно спорят – кто же все-таки был сильнее?

- Понимаете, судьи боев – не зрители. Если очень грубо округлить, то мы – статисты. Мы подсчитываем удары, очки. Оцениваются акцентированные удары ногами, руками, броски. Также важна активность в бою. Это все мы оценивали при подсчете результатов, - поделился системой подсчета главный судья боя Штырков-Сильва Александр Ворсин.

Зал встретил решение судей свистом. Не все были согласны с решением Фото: Алексей БУЛАТОВ

Зал встретил решение судей свистом. Не все были согласны с решениемФото: Алексей БУЛАТОВ

По словам рефери, в первом раунде активнее оказался Штырков. «Халк» нанес больше ударов, достигших цели. Судьи распределили очки в пользу Ивана – 10:9. Второй раунд, безоговорочно остался за уральцем. Здесь не сомневаются даже самые ярые фанаты Сильвы и скептики. На ринге Штырков удачно попал в челюсть «Бигфуту» да так, что тот вылетел за канаты.

- Это, кстати, отчасти мне помешало. Если бы была клетка – бой мог бы завершиться быстрее. Сильва бы не выпал за канаты, соответственно, может быть, я бы его добил. Второй раз, Сильва уполз от меня за канаты, - посетовал Штырков. – Да и в целом, Сильва очень крутой мужик, достойный соперник и повел себя он по-мужски. Во-первых, выстоял под градом ударов, поднялся и продолжил бой. Во-вторых, после решения судей не стал показывать недовольство и характер – а спокойно принял поражение.

Иван уже оправился от тяжелого боя и чувствует себя прекрасно Фото: Алексей БУЛАТОВ

Иван уже оправился от тяжелого боя и чувствует себя прекрасноФото: Алексей БУЛАТОВ

В третьем раунды был спорный момент, который как раз и сподвиг скептиков на споры о честности. От сильного удара Сильвы у Штыркова изо рта вылетела капа и бой был приостановлен. Оказалось, что судьи сделали все правильно.

- О правилах боя были предупреждены все. Как раз в правилах и указано, что на спортсмене должна быть экипировка – шорты, перчатки, ракушка и та самая капа. Если хоть одного пункта нет – бой приостанавливается, устраняются нарушения, и возобновляется поединок. Это распространенное явление, - отметил главный судья Ворсин.

В целом, к слову, третий раунд как раз остался за «Бигфутом». Уже в перерыве перед последней частью боя было понятно, что «Йети» может победить только нокдауном. Но этого не произошло. И Иван Штырков завоевал свою восьмую победу.

Напомним, вечер единоборств прошел в Екатеринбурге 18 ноября. Помимо 9-ти боев за титулы чемпионов в разных категориях зрителей ждал и главный поединок вечера. За победу дрались «уральский Халк» Иван Штырков и легенда ММА Антонио «Бигфут» Сильва. По результатам трех пятиминутных раундов верх одержал Иван Штырков единогласным решением судей. Зал встретил свистом это решение, поскольку считал его не совсем справедливым.

После боя, к слову, Ивану Штыркову стало плохо. Прямо на ринг прибыли медики, которые поставили капельницу бойцу. Оказалось, что у Ивана было сильное истощение.

- Я в бою отдал все, что было. Во втором раунде пытался добить Сильву, бросил все силы. Поэтому в третьем было тяжело. Медики сказали, что кислородное голодание было. Сейчас все хорошо, чувствую себя прекрасно, - успокоил фанатов Штырков.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24