2016-11-22T17:02:06+03:00
Комсомольская правда

В Екатеринбурге заболели кишечной инфекцией 22 студента УрГЭУ

16 человек сейчас находятся на лечении в отделении кишечных инфекций16 человек сейчас находятся на лечении в отделении кишечных инфекцийФото: Алексей БУЛАТОВ

Сейчас состояние больных удовлетворительное

За последние три дня в инфекционную службу городской больницы №40 обратились 22 студента Уральского государственного экономического университета. Все молодые люди жаловались на боли в животе, рвоту и высокую температуру – от 38 до 40 градусов.

- Несколько человек добровольно отказались от госпитализации. 16 человек сейчас находятся на лечении в отделении кишечных инфекций, - рассказали «Комсомольской правде в Екатеринбурге» в пресс-службе ГКБ №40.

У всех студентов при поступлении в лечебное учреждение взяты анализы. 5 из них показали отрицательный результат на вирусы, остальные все еще находятся в работе. Сейчас состояние молодых людей удовлетворительное.

Роспотребнадзор уже закрыл столовую Уральского экономического университета. Документы для решения вопроса о приостановлении ее работы направлены в суд. Сейчас в вузе проходит проверка и у санврачей уже появились претензии к его руководству.

- Выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований при уборке пищеблока, маркировке инвентаря, обязательном осмотре сотрудников перед работой, - рассказали в Управлении Роспотребнадзора по Свердловской области.

Кроме того, ЧП заинтересовалась областная прокуратура.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24