2016-11-21T11:25:37+03:00
Комсомольская правда

В престижном отеле Екатеринбурга проходят обыски по делу о покушении на экс-начальника городского УВД

На Бориса Тимониченко напал киллер прямо в подъезде Фото: Личная страница героя публикации в соцсетиНа Бориса Тимониченко напал киллер прямо в подъезде Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

К следственным действиям привлекли сотрудников ФСБ

В Екатеринбурге после 10 месяцев следствия силовики, наконец, сдвинулись с мертвой точки в расследовании уголовного дела о покушении на бывшего начальника полиции Екатеринбурга Бориса Тимониченко. Судя по всему, сейчас следователи определились с тем, в каком направлении им нужно двигаться, чтобы распутать преступление. И сейчас они нагрянули с обысками в престижный отель уральской столицы.

– В обысках принимают участие следователи СКР, оперативники уголовного розыска, сотрудники ФСБ и Росгвардии, - рассказывают в СУ СКР по Свердловской области. - Следственные действия проводятся для поиска и изъятия документов, которые могут представлять интерес для следствия.

Обыски подтвердили и в полиции. Правда, подробностей сыщики пока не раскрывают.

- Сыщики уголовного розыска осуществляют оперативное сопровождение нашумевшего уголовного дела, которое возбудил и расследует региональный Следственный комитет, - добавляет руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Олег Дудко (слева) утверждает, что не покушался на жизнь своего бывшего начальника (справа)

Олег Дудко (слева) утверждает, что не покушался на жизнь своего бывшего начальника (справа)

Напомним, что выстрел в 55-летнего экс-начальника полиции Екатеринбурга БорисаТимониченко еще с самого начала отозвался эхом 90-х по всему Уралу. Между двумя бывшими милиционерами в подъезде дома по улице Родонитовой, по версии следствия, разгорелся совсем не офицерский спор, а разборки, больше похожие на привет от бандитов из «лихого десятилетия». Так неизвестный киллер подкараулил Тимониченко возле его квартиры с пистолетом Макарова, после чего сделал один выстрел. Пуля попала отставному офицеру в голову, раздробила генерал-майору передние зубы и насквозь пробила глотку.

Киллер не стал проверять – дышит его жертва или нет. Он бросился по лестнице на улицу. Там прыгнул в легковушку и умчался. Но генерал-майор выжил (на грохот из квартиры выбежала жена и вызвала «скорую»). Пока бывший силовик лежал в коме, весь цвет уральского уголовного розыска пытался найти стрелявшего. Через три дня миссия увенчалась успехом.

Стрелком, по версии следствия, оказался 51-летний Олег Дудко – экс-руководитель Орджоникидзевского РОВД Екатеринбурга. В силовых кругах о нем не слышали уже 15 лет. Дудко в конце 90-х возглавил отдел полиции в самом проблемной районе Екатеринбурга – на Уралмаше. А его непосредственным руководителем как раз и был Тимониченко. Экс-полицейского суд сразу же взял под стражу в начале 2016 года. С тех пор длится расследование.

По словам Олега Дудко, он сам стал жертвой хорошо спланированной операции ОПГ "Уралмаш". И с бывшим начальником он никогда не конфликтовали. Об этом он рассказал в письме своей жене.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24