2016-11-21T16:24:43+03:00
Комсомольская правда
24

Трое школьников в Екатеринбурге до смерти забили бездомного, вдохновившись лихими 90-ми

Парни старались быть похожими на героев сериала "Бригады"Парни старались быть похожими на героев сериала "Бригады"Фото: Личная страница Вконтакте

Подростки считали героев сериала "Бригада" своими кумирами и старались подражать им во всем

"Братья, есть одна делюга для вас". С такими словами трое 14-летних школьников вместе с 25-летним старшим братом одного из них отправились жестоко избивать 34-летнего бездомного. Бедного мужчину парни били жестоко. В основном по голове. Удары наносили чем попало. Исхудавший от голода нищий сопротивляться не мог. От ударов он получил тяжелейшие травмы. Врачи боролись за его жизнь до последнего. Но спасти так и не смогли.

- Задержать подростков нам удалось только через два месяца, - рассказал "КП-Екатеринбург" источник в силовых структурах. - Мы проделали огромную работу для установления личностей школьников и их старшего брата. Собирали информацию по крупицам. Потом выяснили, что подростки издевались над бездомным и ранее. После этого их задержали. Это шестиклассник, семиклассник и девятиклассник. Все они 2001 года рождения.

Школьники вдохновлялись лихими 90-ми Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Школьники вдохновлялись лихими 90-миФото: Личная страница героя публикации в соцсети

Силовики стали разбираться в жуткой трагедии. И выяснилось, что все трое школьников были одержимы идеей быть похожими на бандитов из 90-х. Сами подростки этого не скрывали. Социальные сети парней были заполнены группами о лихом десятилетии. К слову, все трое жили на Уралмаше, где ранее действовала известная на весь мир ОПГ.

- Любимым сериалом моих одноклассников была "Бригада", - делится знакомый парней Валера (имя изменено - прим.ред.). - В моей школе учились только двое из них. Один из шестого и другой из седьмого класса. Третий подросток, участвовавший в этом, из другой школы. Мне кажется, в своем поведении они старались подрожать героям этого сериала. Бездомного они, наверное, били, чтобы самоутвердиться.

Парни активно интересовались романтикой бандитизма Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Парни активно интересовались романтикой бандитизмаФото: Личная страница героя публикации в соцсети

На своей странице ребята выкладывали фотографии, на которых подражали герою сериала Саше Белому. К слову, один из таких снимков ребята выложили после избиения бездомного.

Сейчас на школьников и их старшего брата силовики возбудили уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть". Двух из подростков взяли под домашний арест. Они находятся на дистанционном обучении. Одного из них перевели в вечернюю школу. Третий школьник сейчас также переведен в вечернюю школу. Он при этом посещает уроки. По словам учителей, проблем с ним сейчас никаких нет. Старшего 25-летнего брата, который участвовал в избиении, взяли под арест.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24