2016-11-19T16:16:31+03:00
Комсомольская правда
4

В Среднеуральске трое школьников попали в реанимацию, отравившись психотропами

Полиция ищет людей, которые продали подросткам сигареты с психотропным веществомПолиция ищет людей, которые продали подросткам сигареты с психотропным веществомФото: Алексей БУЛАТОВ

Ребята стали вести себя неадекватно по дороге в школу. И прохожие вызвали «скорую»

Морозным утром 19 ноября жители Среднеуральска бежали по своим делам, стараясь поскорее добраться до тепла. Но мимо подростков, извивающихся в диких телодвижениях, никто из прохожих пройти не мог. И человеку без медицинского образования было понятно, что ребята приняли какое-то сильно действующее вещество.

- Вызванная местными жителями «скорая» немедленно доставила 13-летних подростков в больницу, - объясняет официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых. - Двое из них – парень и девушка с предварительным диагнозом – отравление психотропным веществом были доставлены бригадой скорой помощи по сообщению граждан в больницу с улицы Куйбышева, еще одна школьница – с улицы Кирова. В настоящее время врачи оказывают им необходимую помощь и выводят из кризисного состояния. Сотрудники полиции устанавливают точные обстоятельства отравления детей.

По предварительной информации, школьники могли покурить сигарету с пока неизвестным содержимым. Причем, все трое ребят воспитываются в полных семьях, ранее ни они сами, ни их родители в поле зрения органов внутренних дел не попадали, на учете в подразделении по делам несовершеннолетних не состояли.

- Сейчас самочувствие обеих девочек и мальчика врачи оценивают, как удовлетворительное, - добавляют в ГУ МВД Свердловской области. - Сотрудники полиции выясняют круг общения пострадавших, опрашивают их родителей, педагогов и одноклассников трех школ, где они обучаются.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24