2016-11-19T12:59:20+03:00
Комсомольская правда
6

Блогер, ловивший покемонов в Храме-на-Крови, пишет в СИЗО книгу

Соколовский с пользой для себя любимого проводит время за решеткойСоколовский с пользой для себя любимого проводит время за решеткойФото: Алексей БУЛАТОВ

Руслан Соколовский через свою страничку в социальных сетях обратился к литературным агентам [видео]

Пока прогрессивное общество продолжает спорить, заслуженно ли отправилось за решетку 20-летнее интернет-дарование Руслан Соколовский, ловившее японских мультяшных зверюшек на месте расстрела царской семьи, сам блогер получает дивиденды от своего пребывания в местах не столь отдаленных. Из СИЗО парень передал «маляву», что от постов в блоге перешел на более серьезные литературные жанры:

- В СИЗО нет интернета (наверное, перебои), так что свои творческие амбиции удовлетворяю путём написания книги, новые видео будут ещё нескоро. К слову, ищу лит. агента/издателя, открыт предложениям. Надеюсь, не сгину на годы в застенках, что служат рассадником туберкулеза, карательной психиатрии, десоциализации и физического насилия. Очень показательно, что в местном карцере разрешено читать только православную литературу. Быть космополитом и атеистом в такой системе тяжело. Впрочем, пусть умоются, я лучше вскроюсь и вступлю в общество мёртвых поэтов, чем откажусь от своих взглядов.

Суд уже отпускал Руслана под домашний арест. Но тот нарушил условия содержания Фото: Алексей БУЛАТОВ

Суд уже отпускал Руслана под домашний арест. Но тот нарушил условия содержанияФото: Алексей БУЛАТОВ

Напомним, скандальный ролик Соколовский снял в августе. А 2 сентября, к блогеру на съемную квартиру нагрянули силовики. В ходе обысков они изъяли компьютер и микрфон, при помощи которых Соколовский создал скандальный ролик. В суде объясняют, что Руслана заключили под стражу, чтобы он "не уничтожил доказательства, не склонил свидетелей к даче ложных показаний и не совершил новых преступлений".

Как оказалось, видеоролик с ловлей зверюшек на телефон попадает сразу под две экстремистские статьи – два эпизода по «Возбуждению ненависти и вражды, а равно унижению человеческого достоинства», а также один эпизод по «Нарушению права на свободу совести и вероисповеданий, совершенное в местах, специально предназначенных для проведения богослужений».

Одни считают блогера идейным борцом, другие просто идиотиком Фото: vk.com

Одни считают блогера идейным борцом, другие просто идиотикомФото: vk.com

8 сентября Руслана изменили меру пресечения на домашний арест. Однако спустя полтора месяца пацана вновь вернули в следственный изолятор. Причина – нарушение условий домашнего ареста.

Тем временем в ГУФСИН Свердловской области порекомендовали отнестись к словам Соколовского скептически. По мнению силовиков, подобными письмами блогер лишь набивает себе цену:

- Жалоб от гражданина С. на условия содержания в учреждении не поступало. В публикуемой переписке гражданина С. прослеживается желание поддерживать медийное внимание к своей персоне, что, видимо, дает возможность извлечения определенной прибыли (как в буквальном, так и в переносном смысле). Абсолютным фейком, досужими и бездоказательными домыслами являются утверждения о "карательной психиатрии " в учреждениях УИС.

. Из СИЗО парень передал «маляву», что от постов в блоге перешел на более серьезные литературные жанры Фото: vk.com

. Из СИЗО парень передал «маляву», что от постов в блоге перешел на более серьезные литературные жанрыФото: vk.com

Видоблогер ловит покемонов в Храме-на-Крови. Видео: Руслан Соколовский

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24