2016-11-17T17:21:43+03:00
Комсомольская правда
2

Имущество депутата-банкрота Ильи «надо меньше есть» Гаффнера оценили в 110 тысяч рублей

В собственности у Ильи Гаффнера оказались только два импортных ружья стоимостью 110 тысяч рублейВ собственности у Ильи Гаффнера оказались только два импортных ружья стоимостью 110 тысяч рублейФото: Алексей БУЛАТОВ

Оказывается у народного избранника в собственности всего два ружья

Свердловского депутата Илью Гаффнера, который прославился на всю страну своим советом россиянам «поменьше питаться», признали банкротом еще летом. Гаффнеру назначили арбитражного управляющего, который должен был оценить все имущество избранника. Оценка завершена, судя по всему, Гаффнеру и самому придется меньше есть, - теперь он самый бедный депутат страны.

- Имущество Илья Гаффнера оценено в 110 тысяч рублей. Опись показала, что в собственности депутата всего два импортных ружья - Browning B45 оценено в 60 тысяч рублей, ружье Benelli Argo – в 50 тысяч рублей, - говорится в описи имущества банкрота.

Судя по описи - Илья Гаффнер самый бедный депутат России

Судя по описи - Илья Гаффнер самый бедный депутат России

Оружие сейчас выставят на аукцион, а после продажи деньги отдадут в счет долга. Напомним, Илья Гаффнер сказал свою знаменитую фразу еще в 2015 году. После этого на депутата обрушилась череда неудач. Сначала на его сына завели уголовное дело за кражу колес, затем инициировали банкротство. Спустя год у избранника отобрали диплом о высшем образовании, так как есть сомнения о его первом дипломе.

Банкротом Гаффнера признали из-за кредитов Россельхозбанка и Сбербанка, по которым он выступал поручителем. Известно, что деньги в долг депутат брал для фирм его родственников. Свердловчанин должен кредиторам около 168 миллионов рублей. Несмотря на скудное имущество, которое оценил арбитражный управляющий, Гаффнер живет в клубном доме «Тихвинъ» в центре Екатеринбурга.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24