2016-11-17T11:41:17+03:00
Комсомольская правда
3

На Урале будущая мама "из-за ошибки врачей" потеряла ребенка и теперь не может забеременеть

Женщина заявляет, что из-за действий врачей теперь не может забеременеть естественным путемЖенщина заявляет, что из-за действий врачей теперь не может забеременеть естественным путемФото: Алексей БУЛАТОВ

Следователи начали проверку

Жительница Тагила Елена вместе с мужем уже давно мечтала о своем ребенке. И долгожданная мечта семьи сбылась. Счастливых родителей ждало пополнение. Чтобы роды были удачными, Елена сразу же встала на учет в женскую консультацию. Но во время приема гинеколог, будто гром среди ясного неба, огорошил будущую маму страшным диагнозом - "внематочная беременность" сроком в 9 недель.

- В связи с этим врач сообщил, что ребенка на такой стадии спасти уже нельзя и назначил ей операцию, - рассказывают в СУ СКР по Свердловской области. - Такая операция женщине была проведена. Но потом она узнала, что беременность у нее была меньшего срока и ребенка все же можно было спасти.

Из-за проведенной операции женщина теперь не может даже забеременеть естественным путем. Только через искусственное оплодотворение в пробирке.

- Следователями СКР города Кушвы организована доследственная проверка по данному сообщению о ненадлежащем оказании беременной женщине медицинской помощи в одной из больниц, - продолжают в СУ СКР по Свердловской области. - В настоящее время следователем СКР проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося. В ходе проверки будет выясняться то, насколько полно и качественно женщине оказывались медицинские услуги.

К слову, в самой больнице заявили, что спасли женщине жизнь и никакой ошибки допущенно не было.

- Плод зародился вне матки, если бы операция не была проведена, женщина могла бы погибнуть, - рассказывают в больнице. - Ребенка спасти было нельзя. О том, что его можно было вернуть в матку, это сказки. Сказки и то, что она сейчас может забеременеть только искусственным путем. Такое можно было бы заявлять, если бы это была вторая внематочная беременость.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24