2016-11-17T11:37:30+03:00
Комсомольская правда
2

В Екатеринбурге один сосед застрелил другого выстрелом в голову из дробовика

Обрез сосед незаконно хрнил у себя дома Фото: СУ СКР по Свердловской областиОбрез сосед незаконно хрнил у себя дома Фото: СУ СКР по Свердловской области

Мужчину застали на месте преступления другие жители дома, когда тот пытался затащить окровавленное тело в свою квартиру. Но из-за тяжести тела сделать этого он не смог и попросту ушел спать

Кровавая драма разыгралась в доме по улице Малышева. 30-летний сосед с третьего этажа выпивал со своим знакомым с пятого этажа в подъезде. Жители дома устроили банкет, сделав стол из отвалившегося куска стены. Поначалу мужчины мирно беседовали, но с количеством выпитого повышался и градус беседы. И в один момент один из собутыльников вспыхнул и убежал к себе в квартиру за обрезом ружья. Схватив оружие, мужчина бросился обратно на лестничную клетку и убил своего обидчика выстрелом в голову.

- Соседи, ставшие очевидцами произошедшего, рассказали, что увидели, как сосед с пятого этажа пытается затащить к себе в квартиру тело мужчины, проживавшего на третьем этаже, - рассказывают в ГУ МВД по Свердловской области. - Перед этим граждане слышали громкий хлопок. Они и сообщили в полицию. В результате профессиональных действий сотрудников отдела полиции № 7 УМВД России по Екатеринбургу по горячим следам задержан подозреваемый в убийстве соседа местный житель.

Соседи устроили в подъезде целое застолье Фото: СУ СКР по Свердловской области

Соседи устроили в подъезде целое застолье Фото: СУ СКР по Свердловской области

К слову, убитый сосед оказался настолько тяжелым, что подозреваемому пришлось использовать веревку, чтобы затащить его к себе на два этажа выше. Но ноша оказалась непосильной, поэтому мужчина бросил тело и попросту ушел спать. Убийца уже дал признательные показания.

- По данному факту следственным отделом по Октябрьскому району Екатеринбург СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), - уточняют в СУ СКР по Свердловской области. - Орудием преступления стало гладкоствольное охотничье ружье 16-го калибра, которое незаконно хранилось у задержанного.

Сейчас следователи решают вопрос о предъявлении подозреваемому обвинения. В ближайшее время силовики будут ходатайствовать об его аресте. Мужчине предстоит пройти психиатрическую экспертизу. За расправу над соседом ему грозит до 15 лет колонии.

Мужчина убил соседа выстрелом из дробовика Фото: СУ СКР по Свердловской области

Мужчина убил соседа выстрелом из дробовика Фото: СУ СКР по Свердловской области

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24