2016-03-02T15:11:20+03:00
Комсомольская правда
190

В Екатеринбурге замуровавшими ребенка коллекторами занялся следственный комитет

Коллекторы терроризируют семью с тремя детьмиКоллекторы терроризируют семью с тремя детьми

Вышибалы пообещали сжечь мальчика и убить всю его семью

В Екатеринбурге методы коллекторов с каждым днем становятся все жестче. Теперь они прессуют не только своих клиентов, но и их детей. Например, на днях вышибалы довели до нервного срыва 12-летнего Женю.

- Меня сократили на стройке. Денег катастрофически не хватало, а ведь у нас трое сыновей год (четыре и 12 лет), - рассказывает отец пострадавшего школьника Александр Кузнецов. – Вот я и взял у «быстро-кредитовальщиков» 30 тысяч, чтобы свести концы с концами. Сам долг я заплатил вовремя. А вот с процентами (там набежало 45 тысяч рублей)возникли проблемы. Не смог я найти нужную сумму. Я связывался с компанией, объяснял им ситуацию, просил отсрочку. Но мне отказали. Тогда я обратился в юридическую компанию, чтобы довести дело до суда.

Коллекторы терроризируют семью с тремя детьми

Коллекторы терроризируют семью с тремя детьми

Но пока юристы готовили документы в суд, Александра и всю его семью начали атаковать коллекторы фирмы «Домашние деньги». При этом их сотрудники не щадили никого.

- Двое мужчин пришли, когда мы с женой были у нотариуса, - негодует Александр. - Дома в это время находился лишь наш 12-летний сын Женька. Коллекторы перерезали провод от стационарного телефона и стали ногами пинать дверь. Когда им никто не открыл, они залили все замки от входной двери клеем. Женя в какой-то момент не выдержал и крикнул мужикам, чтобы они убирались. А те в ответ стали угрожать, сказали, что сожгут его, а меня и жену убьют…

На прощание коллекторы оставили заемщикам в дверях записку с номером телефона.

Когда Кузнецов с женой вернулись домой, они еще два часа не могли попасть в квартиру к плачущему сыну. Чтобы открыть замурованную дверь, пришлось вызывать слесаря. Увидев забившегося в угол рыдающего сына, Кузнецовы немедленно вызвали полицию. Силовики составили протокол и предложили семье написать заявление об угрозе убийством.

Впрочем, следственный комитет, которому были переданы материалы, завел дело по гораздо более мягкой статье.

- Коллекторы, находясь у дверей квартиры одного из домов по улице Народной Воли в Екатеринбурге высказывали угрозы ребенку, а также испортили имущество жильцов (дверные замки, телефонный и интернет-кабель), - комментируют в СУ СКР по Свердловской области. - По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Самоуправство, совершенное с угрозой применения насилия».

Коллекторов уже допросили. Впрочем, те категорически отрицают свою вину. Поэтому их проверят на полиграфе. Вышибалам грозит 5 лет тюрьмы. Тем временем Свердловское правительство начало рассмотрение законопроекта о запрете микрофинансовых организаций.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24